> 理财 > 黄金 > 正文

黄金多头遭“屠杀” 本周恐跌破1300大关?

黄金多头上周惨遭“屠杀”,周线收于1340关口下方,主要因美元强势反弹及地缘政治局势消退。然而,一位分析师指出,黄金的惨剧可能尚未结束。FXStreet分析师OmkarGodbole指出,因股市似乎开始消化10年期美债收益率可能升破3%,金价可能会跌至1300大关下方。

金价或继续受挫
金价或继续受挫

黄金作为无息避险资产,本周可能继续受挫,因虚假的看涨旗形走势及不断上升的收益率。从日线图来看,金价似乎形成看涨旗形突破——4月11日和4月18日的看涨延续形态。在这两种情况下,突破均是短暂的,即价格在第二天下跌,让多头陷入交易错误的一方。

进一步来看,1350/1380区域持续近两年来(自脱欧以来)限制金价涨势。金价重复上冲关键阻力失败可能削弱多头。因此,本周黄金可能会测试支撑位200日均线1308水平。但是坏消息远未结束。美元目前已经显示出复苏的迹象,主要因债券收益率回升。

周五10年期美债交投在2.96%,根据周线图上的倒置头肩形态的长期看涨突破,上破3%大关似乎成为板上钉钉之事。此外,值得注意的是,股市似乎在2月已经消化10年期美债可能升破3%的潜在可能。因此,受避险需求消退影响,黄金可能会跌至1300下方。不过,如果股市出现大幅下跌,那么避险买盘可能会限制金价的跌势。如果10年期美债收益率扭转走势,跌至2.8%下方,黄金可能转向走高,不过金价只有收高于1380上方才能确认看涨突破。