> 财经 > 黄金 > 正文

避险情绪推动金价上扬 黄金ETF获大幅增持

黄金市场在连续三个交易日上涨后,回到了1340美元/盎司上方水平。市场的大量避险情绪使得投资者们依然谨慎,也推动了黄金ETF持有量增加。数据显示,全球黄金ETF的总持有量上涨到了2013年以来的最高水平,并且连续四个交易日增持,是1月以来最长的一次。

黄金ETF持有量上涨
黄金ETF持有量上涨

全球第三大大宗商品ETF,Xetra黄金ETF的持有量在本周一增加到了1.77亿股,是2007年以来最高水平。近期关于中美贸易战的消息使得投资者们选择黄金作为避险资产。而俄罗斯和西方各国的纠纷外加中东局势更进一步带来避险需求。

德意志银行(DeutscheBankAG)分析师MichaelBlumenroth表示,市场波动和地缘政治风险带来黄金需求。股市的波动风险和俄罗斯以及中东地区地缘政治风险下,人们变得紧张,因此在买入黄金。除了在法兰克福上市的Xetra黄金ETF增持显现出德国投资者们的避险需求,中国的黄金ETF也出现了大量增持。今年至今,中国的博时黄金ETF增持了6.108亿美元,是2014年以来最大年度流入量。另外,美国的iShare黄金ETF今年以来也已经增持了14.9亿美元,同样是最大年度流入量。