> 财经 > 黄金 > 正文

风险事件云集牵动避险需求 美元失守金银携手走高

周一(4月9日),美元失守90关口,金银携手走高,美布两油大幅上涨。展望今日,美国恐将强硬回应叙利亚化武袭击,FBI搜索行动惹起特朗普的怒火,两大风险事件牵动市场神经!美国重磅PPI通胀报告将隆重登场,EIA会否再度上调美国原油产量增速预期?

黄金避险买需剧增
黄金避险买需剧增

特朗普周一谴责叙利亚化武袭击事件令人发指,并表示将在1-2天内就如何回应做出“重大决定”。特朗普指出,在叙利亚问题上有众多军事选项,将对叙利亚化武袭击进行强而有力的回应。

特朗普将针对叙利亚做出重大决定

美国驻联合国大使黑莉也表示,希望联合国安理会在周二为美国请求对叙利亚问题展开调查的草案进行投票,无论联合国安理会是否采取行动,美国将回应叙利亚化武袭击事件。若美国采取强硬的措施,市场避险情绪恐将被点燃,投资者需提高警惕。

FBI突击特朗普律师办公室

据纽约时报周一报道,FBI对特朗普的律师MichaelCohen的办公室进行了突击检查,并获取了与邮件往来、税改文件和商业交易有关的记录。此外,FBI还获取Cohen与特朗普的交流记录,不过还需提交特殊机构团队评估才能得知其中内容。据悉,FBI是在特别检察官穆勒的指导下对Cohen的办公室进行搜查。特朗普在回应是否会解雇穆勒时指出:“穆勒这次搜索行动是不光彩的,接下来将会发生什么事情,我们拭目以待。”

美国重磅PPI通胀报告将搅动市场

虽然上周五公布的非农新增就业人口令市场大失所望,但平均每小时工资月率超过预期,这提振了市场对通胀走高的预期。而今年美联储加息次数的多寡,也在一定程度上取决于美国通胀水平的走势。今晚20:30,美国劳工部将公布3月PPI报告,美国3月PPI月率预期为0.1%,前值为0.2%,投资者需密切关注。

EIA月度短期能源展望报告登场

周三0:00,EIA将公布月度短期能源展望报告。在上一轮的展望报告中,EIA将2018年美国原油产量增速预期从126万桶/日上调至138万桶/日。近期EIA周度原油报告显示美国原油产量屡创新高,并且上周六公布的美国原油钻井数量攀升至三年来新高。市场的关注焦点是EIA会否再度上调美国2018年原油产量增速预期。