> 财经 > 黄金 > 正文

黄金净多仓急剧下降 创近四个月最大降幅

根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据显示,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净多头头寸大幅减少。

黄金期货净多仓下降
黄金期货净多仓下降

截至4月3日当周,COMEX黄金期货投机性净多头头寸大减36765手,创下去年12月中旬以来最大降幅。当前COMEX黄金期货持仓总量为166589手,再度跌破20万手水平。而若统计数据时包括期权,则投机性净多仓减少了38698手。

黄金期货投机性净多仓数量的急剧下降,主要是由于多仓的大幅减少和空仓的大幅增加。从具体数据上来看,黄金期货投机性多头减少24355手至234677手,空仓则增加12410手至68088手。在此期间,金价大跌近15美元。此外,COMEX白银期货投机性净空仓增加3308至16965手。虽然多仓增加了5183手,但空头也增加了8491手,使得白银期货的净空仓规模越来越大。