> 财经 > 黄金 > 正文

美元走软继续支撑金价 黄金白银一周展望有那些?

黄金价格可能继续受到避险需求和美元走软的支撑。周五,美国和中国之间的贸易紧张局势再度引发担忧,且美国就业报告逊于预期。随着全球两个最大经济体之间的紧张局势继续升温,金属交易商将关注与贸易政策有关的事态发展。

避险需求支撑黄金价格
避险需求支撑黄金价

下周三公布的美国通胀数据和美联储(fed)3月会议纪要也将被交易员密切关注,他们希望看到有关美国收紧货币政策步伐的新见解中国上周五表示,如果美国总统唐纳德·特朗普(DonaldTrump)要对进口产品征收1000亿美元的额外关税,中国准备“强力”回击。

担心保护主义贸易政策可能导致全面爆发的贸易战争,在对全球经济和美国经济增长的影响的担忧中,提振了对黄金的避险需求。纽约商品期货交易所6月份交割的黄金期货上周五收于1,337.70美元,上涨0.66%。

美国劳工部报告称,由于恶劣的天气影响就业,美国经济在3月份增加了6个月最少的就业岗位,这也提振了金价。然而,工资增长略有回升,表明劳动力市场仍在继续收紧。就业报告显示,货币政策的前景几乎没有改变。美联储上个月提高了利率,并预测今年还会有两次加息。

美元指数下跌0.33%,至89.82美元。美元指数是衡量美元兑六种主要货币的贸易加权指数。黄金以美元计价,当美元下跌时,其他货币的持有者会变得更便宜。有迹象显示,美联储可能会坚持其逐步加息的计划,这一举措支撑了黄金。在利率上升时,黄金很难与收益率较高的资产竞争。

在贵金属交易的其他领域,上周五晚些时候,白银价格几乎没有变化,每盎司16.36美元。铂金收于920.60美元,当日上涨0.58%,本周跌幅为2.0%。在贱金属中,5月份交割的铜下跌了1.19%,至3.038美元,每周的跌幅为0.39%。

自2018年初以来,围绕贸易紧张局势的担忧令铜价承压。去年12月,铜价触及近四年高点。在即将到来的一周之前,Investing.com编制了一份可能影响市场的主要经济事件的清单。

周一,4月9日:英国将公布有关房价通胀的行业数据。加拿大银行将公布其商业前景调查。

周二,4月10日:澳大利亚将发表一份关于商业信心的报告。加拿大将提供建筑许可方面的数据,美国将报告生产者价格通胀。

星期三,4月11日:中国将公布消费者和生产者价格通胀数据。英国将公布工业和制造业产出和贸易数据。欧洲央行(ecb)行长马里奥·德拉吉(MarioDraghi)将在法兰克福发表讲话。美国将公布消费者通胀数据。美联储将公布3月份会议的纪要。

周四,4月12日:日本央行行长黑田东彦(HaruhikoKuroda)将在东京的一个活动上发表讲话。欧洲央行将公布3月份会议记录。加拿大将报告新的房价通货膨胀。美国将公布每周首次申请失业救济人数的报告。英国央行(BankofEngland)行长马克·卡尼(MarkCarney)将在多伦多的一个活动上发表讲话。

星期五,4月13日:中国将公布贸易数据。美国将在本周公布一份有关消费者信心的报告。