> 财经 > 黄金 > 正文

美元突破看涨旗形或进一步上行 金价反弹指向1340

由于市场对贸易战的担忧缓解,风险偏好在周四持续回升,黄金等避险资产自昨日高点持续回落。加之美元走强提供额外压力,技术上黄金跌破20日均线后面临进一步走低压力,或将跌向1月份以来重要支撑平台1305-1310区域。

美元受周三向好3月ADP数据提振,进入周四后延续走强。数据显示3月“小非农”录得24.1万的佳绩,这远强于市场预期值20.5万,这预示周五的非农数据或有强劲表现。

黄金可能面临双重压力
黄金可能面临双重压力

DailyFX周四(4月5日)撰文就美元和黄金的走势进行了分析,具体如下:针对美元,该报告指出,4小时图显示,美元指数突破了2月末以来的看涨旗形以及近几个交易日的整理区间,或将迎来进一步上行。其指出,如果风险偏好继续回暖,美元也将一如预期走强,黄金可能面临双重压力。

黄金方面,日线图显示,黄金昨日已经跌破布林带中轨1330的重要支撑,使得短线前景倾向进一步走低。如符合预期进一步走低,跌破目前支撑1325后,往下将指向1320、1315以及1310等水平。不过如果回升突破1330,则将改变短线偏弱前景,金价可能再次反弹指向1340,突破将看向1350。