> 财经 > 黄金 > 正文

黄金利空因素加大? 美元有望实现反弹金价压力大

BubbaTrading创始人及首席市场策略师Todd“Bubba”Horwitz认为,美元有望实现突破,而眼下做空黄金成为自己偏爱的交易。

黄金价格或出现回调
金价格或出现回调

Horwitz周三(4月4日)表示,美元已经被美联储(FED)人为压低,预计将会出现突破。Horwitz在接受Kitco采访时说道:“他们这么做的原因是人为地保持低利率,尽管我们的利率在上升,而美联储刚加了一次息。”

今年第一季度,彭博美元即期指数(BloombergDollarSpotIndex)下挫3%,为连续第五个下滑美联储在3月会议上如期将联邦基金利率目标区间上调25个基点至1.50%-1.75%,且美联储官员依旧预计今年依旧加息三次,而非市场预期的四次。在贵金属方面,Horwitz说,黄金可能在短期内陷入区间交投,但白银前景看上去更好Horwitz说道:“做空黄金、做多白银,眼下我的确喜欢这样交易。”