> 财经 > 黄金 > 正文

“小非农”数据来袭 黄金是否能继续被市场看好?

隔夜,因美元止跌反弹,金价承压险些失守1330美元关口。今晚,市场将迎来有“小非农”之称的美国ADP数据和美联储大佬的发言。分析认为,在非农就业报告之前,市场的不确定性和整体谨慎可能会激励多头推高黄金。

黄金被多头推高
黄金被多头推高

今日欧盘时段,欧元区将公布2月失业率和3月CPI年率初值。失业率预计将进一步维持在低位,从8.6%下滑至8.5%;通胀率则预计从1.1%回升至1.4%。鉴于昨日公布的欧元区PMI数据创自2011年6月以来最大降幅,但受美指上行拖累,欧元反应平淡。

欧元恐将延续跌势

所以,考虑到欧元的疲软基调,今日通胀数据若低于预期,可能会成为看跌突破的催化剂。目前欧元兑美元处于3月区间的下端,过去几周内已经多次在此触底。月度低点位于3月20日低位1.2239,如跌破这一水平很可能会触发止损,从而导致进一步的下跌

“小非农”数据来袭黄金多头面临挑战

今晚,美国就业市场指标将陆续发布,“小非农”ADP数据率先登场。从最近几次数据来看,ADP就业人数增幅稳定。目前,市场预计本次数据或较为温和,3月就业人数录得增加20.8万人。若本次的数据依旧录得超预期的表现,震荡走高的美元有望则进一步打开上行空间,而市场对周五美国非农就业报告的乐观预期,可能会为美元提供利好,这对黄金无疑是一大挑战。

若本次的数据依旧录得超预期的表现,震荡走高的美元有望则进一步打开上行空间,而市场对周五美国非农就业报告的乐观预期,可能会为美元提供利好,这对黄金无疑是一大挑战。除了ADP数据以外,今晚美国2月耐用品订单月率终值、美国2月工厂订单月率、美国3月ISM非制造业PMI等数据即将接连出炉,投资者需重点关注。

今晚不仅有密集的经济数据,两位美联储官员也将亮相,他们的言论或将对美联储今年加息次数有所指引。晚间21:45,圣路易斯联储主席布拉德将就经济前景和货币政策发表讲话。之后,今年新晋票委、梅斯特在上周的讲话中意外发表了偏鸽派言论,对当日的美元走势形成打压。在加息问题上,梅斯特支持今明两年进一步渐进加息。因此,投资者需留意今晚美联储大佬们的讲话是否会释放更多关于加息的信号。