> 财经 > 黄金 > 正文

美股下黄金仍不乏利空因素 金价是否继续被看好?

另据美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,美国3月制造业PMI为59.3,低于2月的60.8以及预期的60。尽管数据不及预期,但数据公布后,美元指数却小幅上扬,但金价并未受到较大影响。而美股进一步下跌,则助推了金价的涨势。

受避推动险金价大涨
受避推动险金价大涨

CMC市场分析师JasperLawlerJasperLawler表示,仍然看好黄金,因为预计股市将在波动加剧的环境中挣扎。当我们看到股市持续走弱的时候,黄金就会活跃起来RBCWealthManagement董事总经理GeorgeGero预计,地缘政治的不确定性将继续支撑金价。此外,投资者也开始对债券市场持谨慎态度,这将给美元带来压力。由于投资者回避债券和股票,人们的注意力又回到了黄金上。

然而,黄金仍不乏利空因素,如实物黄金需求依然低迷。美国造币厂的销售数据显示,3月份美国鹰金币销量跌至当月最低水平,银币价格跌至11年来的最低水平。数据显示,今年3月,造币厂在美国鹰币的各种面值中卖出了3500盎司黄金,较2月份的5500盎司下降了36.3%。今年以来,黄金需求较2017年3月下降了83.3%,当时卖出了2.1万盎司黄金

与此同时,美国造币厂3月份卖出了91.5万枚美国鹰银币,较2月份的942500枚下降了2.9%。今年,银币销售较2017年3月下降了43.3%,当时卖出了160万盎司ETF证券投资策略主管MaxwellGold表示,尽管长期看好黄金,但如果金价想要突破1400美元,则需要看到实物黄金的需求出现回暖的信号。