> 财经 > 黄金 > 正文

金价冲刺屡次碰壁 市场仍看好黄金能突破1370美元

上周黄金表现令人失望,周中接连痛失几大重要关口,一度回落至1330美元下方。在多头倍感痛苦之际,FIBO分析师AndrewMasters却安慰投资者保持耐心,认为黄金将会反弹,具体内容如下:

黄金终将出现反弹
黄金终将出现反弹

金价今年多次试图冲刺1370关口,但最终因强劲阻力而碰壁,最新一轮的下跌令金价跌至1330美元下方。目前金价位于关键支撑水平,该位是一周前的阻力水平,一些人称金价可能会再次跌至该水平下方,不过值得注意的是,如果金价表现确实如此,那么将是入场的时机。

RJOFutures的高级市场分析师PhillipStreible预计,金价跌至200日移动平均线1304.60美元/盎司附近则是设立多单的好时机,但如果价格进一步下跌投资者应该准备好清仓离场。他说道:“我认为我们将进入长期横向盘整模式,目前将测试区间的底部。我将会在1305附近买入,但如果金价跌至1300下方,则考虑离场。”

一些分析师表示,美元是金价未来走向的关键,而交易员只需要耐心等待,因为黄金的长期上行趋势仍在继续,价格最终会逆转。GoldNewsletter编辑BrienLundin指出,黄金最终会突破1370阻力水平。

“尽管近期出现逆倾向反弹,但美元仍处于熊市当中,且未能打破长期下行趋势,”他补充称。Lundin还指出,一些投资者已经开始对美元进行调整,而迄今这尚未反映在金价上。“一些聪明的投资者意识到美联储正处于加息周期的后阶段,而其他国家央行还没有开始加息,美元的转变已经在进行中,”他说。