> 财经 > 黄金 > 正文

金价较上周大涨后回落 多家机构力挺金价乐观前景

本周,金价未能延续上周的强势表现,且失守1350美元关口。这使得此前对金价涨势抱以乐观预期的投资者失望,并对后市趋于谨慎。但有分析师指出,金价本周下跌仅是调整,并最终将突破1400美元大关。

金价调整难掩闪亮光芒
金价调整难掩闪亮光芒

BlueLinefutures总裁BillBaruch表示,虽然金价较上周大涨后回落,但其上涨动能依然存在。投资者不应该由于短线下跌而失去了对大方向的掌握,金价整体趋势依然向上。

伦敦资本集团(LondonCapitalGroup)市场研究主管JasperLawler也表示,黄金正在等待会引发新一轮反弹催化剂。尽管金价在短期内很难向上突破,但预计整体走势偏向于高位震荡。

Lawler还补充称,目前,并未看到任何金价转空的迹象。预计当美元和股市走弱时,黄金将会重拾升势。市场需要看到更多的实物需求。

ETFSecurities投资研究主管Maxwellgold最近在接受采访时表示,尽管波动性上升和股市走弱将继续支撑金价,但现货需求的变化也同样关注。预计现货黄金需求的增加将推动金价突破1400美元/盎司。

彭博资讯的商品策略师MikeMcGlone表示,金价在4月很有可能反弹,对金价构成负面影响的因素十分有限。市场波动率回归、美元贬值、以及通胀回升等因素均有利于金价进一步上涨。

McGlone还表示,极度压缩的黄金有望突破阻力,唯一能扭转黄金牛市趋势的因素是通胀的复苏和股市波动的逆转,这两种情况都不太可能发生。