> 财经 > 黄金 > 正文

美元走强黄金出现回调 创下一个月来单日最大跌幅

北京时间3月29日,周三,黄金期货价格录得二月以来最大单日跌幅,收于一周低点。美元走强。纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格收盘下跌17.80美元,跌幅1.3%,创2月16日以来最大单日跌幅,报1324.20美元/盎司。

现货黄金价格下行
现货黄金价格下行

纽约商品交易所5月交割的白银期货价格收跌28.8美分,跌幅1.7%,报16.253美元/盎司。本周,两大金属期货均出现不同程度下跌,期金下跌1.9%,期银下跌2%。经济数据显示美国2月份货物贸易逆差扩大,第四季度GDP年化环比增长2.9%好于预期。美元指数上涨0.8%。

此前因贸易战担忧导致黄金期货价格上涨约3%。金属贸易公司Kitco的高级分析师JimWyckoff表示,虽然投资者风险偏好逐渐消退,但全球股市仍飘摇不定,对黄金期货和白银期货来说,将面临长期看涨行情。

FXTM研究分析师LukmanOtunuga表示:虽然美元升值可能会在短期内导致黄金进一步下跌,但黄金价格仍受地缘政治紧张局势紧张、股市波动以及挥之不去的贸易战担忧等因素支撑。美国全球投资公司首席执行官弗FrankHolmes预计,今年黄金期货价格将上涨至1500美元,部分原因是通胀率升高和美元疲软。