> 财经 > 黄金 > 正文

金融走势震荡 FXStreet分析美元黄金最新走势

周二(3月13日)美市盘中,金融市场走势震荡美元指数一度跌至89.59低位,现货黄金则在跌宕起伏中维持涨势,最高触及1328.20美元/盎司。FXStreet撰文就美元和黄金的最新走势进行了分析。

美元

美元指数(DXY)已跌至消极区域,并在89.80/70区间测试新低。华盛顿邮报宣布,美国总统特朗普早些时候解雇了美国国务卿蒂勒森,美元指数遭到打击,迅速跌至89.70。该指数目前正在寻求回升。特朗普称,中央情报局局长Pompeo将取代蒂勒森。

现货黄金维持涨势
现货黄金维持涨势

此外,CPI通胀数据未能引发市场对美元的任何乐观反应,因为消费者价格如预期一样上涨。事实上,总体CPI同比上涨2.2%,核心CPI涨幅为1.8%。按月计算,CPI和核心CPI均上涨0.2%。与此同时,美指已经恢复了积极的开局,目前已经连续第三个交易日下跌,在89.80附近找到了一些像样的支撑,与21日均线相吻合。

美元将在明天面临下一个风险事件,即2月份零售销售报告(月率增加0.3%)。技术上,下行初步支撑位于89.43(3月7日低位),进一步支撑位于88.44(1月26日低位),如跌破将敞开跌向88.25(2月16日低点)的大门。另一方面,上行初步阻力位于90.57(2月8日高位),更大阻力位于90.93(3月1日高位),如突破将上探91.00(1月18日高位)。

黄金

金价盘中曾跌至1313美元/盎司的盘中低点,金价在美市早盘期间曾出现强劲买盘,并飙升至多日高位。在美国公布最新通胀数据后,新一轮美元抛售出现,其被视为支撑黄金等美元计价大宗商品需求的关键因素之一。

CPI数据缓解了人们对通胀压力不断上升的担忧,并进一步重申,美联储将坚持逐步提高利率的计划。同样明显的是,美国国债收益率大幅回调,并为非收益黄金提供了额外的提振。不过,看涨势头似乎已失去动能,在对风险较高资产的需求上升之际,避险需求减弱,而美国股市的强劲反弹则显示出这一势头正在减弱。

看涨人士可能会继续努力,试图捍卫1315-13美元支撑,如被打破,将使大宗商品容易受到冲击,促使位于1303-02美元附近的100日均线支撑位。上行方向,持续超过1325-27美元区域似乎触发了空头反弹,向着1333-35美元以及1340美元供给区域上涨。