> 财经 > 黄金 > 正文

美元预期将开始回升 金价恐会走势维艰

周一(3月12日)欧市早盘,现货黄金震荡下跌,最低下挫至1319.61美元/盎司。在上周的非农就业报告之后,全球风险情绪升温提振股市,一定程度打压金价走势!分析人士称,从技术上来看,初步阻力位于1325水平附近,进而指向1333和1340阻力水平;下行方面,跌破1320支撑将指向1317-16区域,进而跌至1313-12,最终测试1302附近的100日均线。

金价本周或反弹
金价本周或反弹

消息面:美国2月非农就业报告缓解了通胀担忧,并令美元承压走低,为金价提供了部分支撑。不过这一利好因素在很大程度上被全球风险交易所抵消,后者削弱了黄金的避险吸引力。

与此同时,美债收益率回升进一步打压了金价。周一重要风险事件和经济数据真空,因此,在本周其它重要的美国经济数据公布前,多空因素交织可能导致金价波动有限。

信号之一:Dailyfx称,金价上周收盘企稳3月1日低位1316上方,暗示本周具有进一步反弹的可能。初步阻力位于1325和1339,打开更广阔的上行空间需要有效突破2016年最高1355。此外,黄金价格的关键结合支撑和看涨失效点位于1301/02,即100日均线、100%斐波延展以及50%斐波回撤交汇处。

信号之二:根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据显示,对冲基金和基金经理在前一周减持之后再度增持COMEX黄金期货净多头头寸。

截至3月6日当周,COMEX黄金期货投机净多头头寸增加5105手,当前总持仓量为83823手,已经连续五周处于20万手下方。而若统计数据时包括期权,则投机性净多仓增加了9815手。

不过INTLFCStone分析师EdwardMeir在报告中称:“我们仍有些担心金价的短期走势,因随着我们逐渐临近美联储下次会议,美元预期将开始回升,面对上涨的美元,金价恐会走势维艰。”