> 财经 > 黄金 > 正文

金价于7日冲高回落 小非农强劲焦点转向加息预期

金价于3月7日冲高回落,白宫于纽约时段宣称,加拿大和墨西哥有可能获得关税的豁免,缓解了部分对白宫经济顾问辞职而引发的对贸易战的担忧。此外,美国2月ADP就业人数增幅超预期,助美元反弹,压制金价进一步下行。

金价于7日冲高回落
因素叠加导致金价下跌

周三(3月7日),美国白宫经济顾问科恩因特朗普关税计划而辞职,再度引发了市场对贸易战的担忧,但金价于早盘冲高后逐级回落。主要由于美国2月ADP就业数据好于预期,提振市场了对将于周五(3月9日)出炉的非农就业报告的乐观预期。

此外,白宫于稍晚时段表示,加拿大和墨西哥有可能获得关税的豁免。此番讲话缓解了对于贸易战的恐慌情绪。上述因素叠加,助美元反弹,拖累金价下跌。目前,现货黄金报1325.7美元/盎司,跌0.66%。

据市场观察人士表示,前华尔街银行家、白宫经济顾问科恩的离职,将助长美国政府的贸易保护主义势力。美国总统特朗普试图对钢铁和铝征收高额关税,已近引发了全球对于美国贸易保护倾向的担忧。

Altavest的管理合伙人MichaelArmbruster表示,科恩的辞职表明,特朗普将征收关税计划视为更好的贸易协议的谈判筹码。而且,如果美元的表现与科恩辞职的反应相似,那么对黄金的最小的阻力路径似乎应是上涨。

但白宫发言人桑德斯于纽约时段表示,总统特朗普可能免除加拿大、墨西哥的关税,这一定程度上缓解了投资者对全球贸易战前景的担忧。但这使得此前买入黄金的投资者选择获利了结。