> 财经 > 黄金 > 正文

现货黄金强势拉升 欧盟征税单引发市场担忧

周二(3月6日)现货黄金亚市盘中维持小幅震荡上行,欧市盘中,朝鲜方面传出震惊市场的消息——朝鲜表达了与美国就无核化问题举行会谈的意愿,美元短线下挫近20点,现货黄金强势拉升。此外,“贸易战”似乎并未完全平息,欧盟一份征税清单引发市场担忧,黄金再受提振。

现货黄金再受提振
现货黄金再受提振

周三(3月7日)亚市盘初,美元延续跌势,现货黄金短线跳涨,成功收复1340关口,最高上探至1340.60美元/盎司。

白宫再现人事变动 股市承压利好金价

周二(3月6日),据外媒援引消息人士,特朗普向助手表示,如果推行关税计划,白宫经济顾问科恩将离职。目前尚不清楚特朗普是否认为这是好事还是坏事,以及他是否会继续努力留住这位前高盛首席运营官。

据了解,此前科恩正在努力阻止可能引发一场全球贸易战的高额关税。知情人士透露,科恩还召集了一些美国公司的高管,于本周与特朗普会面,试图削弱或停止关税。

ACG Analytics美国宏观策略主管发言称,“如果科恩离开,那将事关重大,因为这意味着"美国首先"的人将接手。”

消息传出后,股市承压提振黄金,今日亚市盘初金价最高上探至1340.60美元/盎司。

朝鲜表达无核化意愿 美元跌至两周低位

据新华社报道称,韩国特使团首席特使、青瓦台国家安保室室长郑义溶表示,朝方明确表达了朝鲜半岛无核化的意愿,并有意与美国展开对话。