> 财经 > 黄金 > 正文

英国央行公布利率决议 黄金跌势十分明显

美联储FOMC永久票委杜德利发表讲话称,若经济前景改善,2018年加息四次是有可能的。但现在断言2018年加息次数还言之过早。而对于近期美股大跌,杜德利称,股市的下跌没有反映经济基本面,股市下跌不是太重要的事情。

黄金
黄金

2月8日英国央行公布利率决议,以9:0的投票比例维持利率决议在0.5%不变,但称可能需要提前加息,暗示三年可能加息三次,英镑兑美元拉升135点,升破1.40关口。此次政策声明意外鹰派,提振了市场对英国央行5月加息的预期,短线提振英镑。

周五凌晨纽约联储主席杜德利表示,更高的薪资将显示失业率处于低位,收紧的劳动力市场将推升通胀。经济增长过快将让美联储加快收紧政策,市场逐渐收紧对美联储的计价是合理的。隔夜美股开盘小幅走弱,但由于10年期国债收益率创4年高位的2.88%,重燃市场关于通胀和更高利率的担忧。市场目前担忧债券收益率走高使得股票吸引力减退,也将迫使美联储以更激进的加息方式对抗通胀。

黄金走势分析:

技术面上来看,黄金目前跌势十分明显,昨日所有均线系统指标均显示于空头发散形态,目前点位反弹1318一线,踩着5、10日均线上方运行,那么后市建议关注两个压力位,四小时级别的1319,其次就是日线5日均线压力和隔夜调整位置1325附近压力。

前期双底位置1308一线,分水岭1300,这个位置还需要二次多,看一波反抽。目前四小时图上有触底反弹迹象,上破1325我们就可以认为这波大幅回测见底反弹,不破此位高空为主,区间看1325-1310。

黄金下周走势预测:

美指反弹得益于新美联储主席三把火。美联储对今后通胀乐观看法和加息预期提振弱势美指,黄金受其打压回落!另外美国参议院通过了为期两年的拨款协议,该协议大幅增加国防和国内项目开支。缓解市场对美国政府关门的担忧,避险情绪消退进一步刺激了黄金的回落!

美联储新任主席鲍威尔的上任,令市场对其政策一度产生担忧,但是,好在这种情绪在美联储3月加息预期高涨的前提下,并没有延续太久,从而对黄金起到打压效果;另一方面是半岛局势在冬奥会顺利举行下得到缓解,这就让过于依赖避险情绪的黄金无法获得提振,虽然半岛危机还未真正解决,但是在冬奥会结束之前,想必也难以给予黄金足够的避险支撑。

单从这两个方面来说,国沈认为黄金要想冲高并非易事,再配合特朗普之前表达的强势美元的语调,目前金价所面临的压力可以说是非常巨大,下周重点关注1325附近压力,不破依旧反弹高空为主!

全球市场的暴跌是否暗示十年一次金融危机的来临,黄金市场能否开启避险模式,这一系列的问题我们都需要考虑到,A股2018年1月份12连阳的时候国沈就感觉到金融危机的来临直至现在全球市场暴跌,下周市场止跌反弹还是仅仅只是开始没有任何人能够知道,我们都需要随时提高警惕避免危机诞生。