> 财经 > 黄金 > 正文

美股再度暴跌推升避险 黄金暂获喘息

国际现货黄金在隔夜亚欧时段小幅震荡回落,并刷新了逾一个月低位至1306.90美元,因市场对美债收益率和全球利率不断上升的担忧情绪升温。不过,纽约盘中美股再度出现暴跌行情,避险情绪迅速升温支撑金价快速拉升,并触及日高1322美元,日图上录得一根上吊线。

黄金小时图
黄金小时图

美股周四再次大幅下挫,其中道指失血逾千点,跌幅超过4%,标普500指数和纳指跌幅分别达到3.75%和3.90%。股市下挫令市场避险情绪重燃,对金价构成了支撑。

另外,美国参议院推迟就预算协议的投票,因共和党参议员Paul反对支出水平,这令美国政府关门的可能性有所上升,促使部分投资者选择买入黄金等避险资产,也帮助金价反弹走升。不过投资者近期对美国经济走强和通胀上升的可能性作出了调整,美债收益率走强将继续给金价构成压力,黄金在短暂反弹后可能面临重新回落的风险。

技术上看,日图上可见金价在刷新逾一个月低点后反弹回升,表明1306一线存在强劲支撑。不过金价下行趋势维持良好,只有突破近两日高点1322-21区域才能走出有效反弹。

关键阻力:1316/1322/1330;

关键支持:1311/1306/1300。

今日建议:

小时图上可见金价在1306一线获得支撑后反弹,并录得U型反转,不过目前再度走低,若跌破MA(20)则有可能重新走低;4小时图上可见动能指标仍看空,关注MA(10)的支撑力度。日内建议在跌破1316后做空,目标指向1311和1306;反之若突破1322-21阻力则有可能进一步反弹至1330。

白银在亚欧时段一度回落至逾一个月低点16.23,但随着美元尾盘回落以及美股再度遭遇重创,白银逐渐收复了稍早的跌幅并转为上涨,日图上收于一根上吊线。

白银小时图
白银小时图

美股近期接连遭遇抛售,目前股市仍处于与债券收益率的拉锯当中,波动性显著增大,导致避险情绪升温,对白银构成了支撑。不过,市场对美联储年内逐步加息的预期升温,美指整体维持坚挺,短期料给以美元计价的白银构成压力。

技术面,银价隔夜收于一根上吊线,近两周以来的震荡下行趋势维持良好。短暂的反弹或提供逢高做空契机。

关键阻力:16.50/16.70/17.00;

关键支持:16.25/16.10/16.00。

今日建议:

小时图上银价小幅震荡回落,修正隔夜涨幅,目前试图刺穿MA(20)支撑;4小时图上可见反弹缺乏跟进动能,上方面临均线阻力MA(20)16.50。建议在16.50下方做空,若跌破昨低16.25将进一步指向16.10。