> 财经 > 黄金 > 正文

英国央行保持按兵不动 黄金反弹是否触底

英国央行周四保持按兵不动,但该央行上调2018-2020年GDP增速至1.8%,并且表示今年加息可能早于去年预期的11月,英镑短线拉升逾100点。与此同时,英国央行下调未来3年通胀预期,但仍高于目标水平,并表示短期内通胀可能再次高于3%。不过,此次的预期都是基于脱欧将平稳推进的情形下,若英国与欧盟没有达成贸易协议,那么脱欧的变数仍将是英国经济的一大隐患。

黄金
黄金

而人民币暴跌则可能有以下两方面原因。中国海关总署公布的1月进出口数据显示,中国1月贸易帐按美元计为203.4亿,不及预期的546.5亿,贸易顺差缩减逾50%。另外,路透报道称中国在两年后重启合格境内有限合伙人机制,或允许海外机构在中国筹资对境外资产进行投资,这或许意味着中国的资本管制出现了放松迹象。

据路透报道,美国国会将在当地时间周四就一份两年期的预算协议进行投票,该协议旨在避免政府在周五关门,但增加3000亿美元财政赤字,且让棘手的移民问题悬而未决。该计划将面临共和党内保守派议员的阻力,他们希望减少国内项目的支出,同时民主党自由党团也会阻挠,他们更希望赢得移民政策。

因此,该法案在众议院中仍存变数,需要得到民主党的支持,众议院议长瑞安预计众议院将通过预算协议。但最新消息表示,由于共和党参议员Paul反对预算协议中的支出水平,美国参议院不得不推迟对预算协议的投票。

黄金技术分析:

日线图上看,boll三轨朝上缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉缓和下行,K线交投于布林中轨下方,MACD快慢线交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉继续朝下发散运行,行情表现明显的空头趋势;4小时依旧走的是下行通道,再者前天黄金在亚欧盘因全球股市暴跌得益上涨,最高冲高至1345美元附近,黄金此波上涨速度过快,需注意下行回落风险。

黄金下方强支撑在1307位置,短线阻力关注4小时10日均线交叉点位,布林带开口向外扩张且布林下轨强势下攻,MA5均线拐头朝下行将与MA10均线交死叉下行,MACD快慢线初交死叉下行绿色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉强势朝下发散运行,金价短线还有进一步下行势能,但本次上行尚未结束,不可贸然做空,日间先以多单跟进。

黄金操作建议:

1、1314-1316多单进场,止损1312,目标1325-1328;

2、1325-1327空单进场,止损1330,目标1310-1314。