> 财经 > 黄金 > 正文

美国政府关门危机现曙光 黄金短暂回升

周三早间众议院通过短期支出法案,支持政府运作至3月23日,不过这份法案未能在参议院获得足够票数。随后有报道称,参议院两党领袖麦康奈尔和舒默达成一项为期两年的预算协议,可能避免政府周五关门。

黄金
黄金

麦康奈尔准备把这份协议纳入众议院已通过的法案并重新进入投票程序。美元指数受提振突破90关口,收盘上涨0.69%,现货黄金则盘中失守1320美元/盎司关口。

周三在岸人民币兑美元突破6.26关口,创2015年8月11日以来新高,较夜盘上涨200点。离岸人民币兑美元早盘亦大涨236点,一度升破6.26元关口,创2015年8月11日以来新高。今年首月人民币累计升值3.5%,创1994年汇率并轨以来最大单月涨幅。

黄金走势分析:

日线上看,布林带缩口,k线录得三连阴,下破布林带下轨也就是1315一线,最低至1310,MACD快慢线下行发散向零轴靠近,绿色动能柱放量增强,说明黄金空头占优,黄金还有下跌空间。

四小时上看,布林带开口向外扩张,黄金反弹至1318一线,短期均线5MA与10MA下行,5日均线在1322附近形成阻力,MACD快慢线零轴下方低位向下发散,绿色动能柱放量较强,黄金短期内还是空头为主,指标KDJ下行发散并且没有明显的拐头向上的趋势。

小时线上看,黄金短暂回升,目前在1318一线,多项指标空头减弱,但依然占主导,那么在看来只要黄金没破1320一线,依然会下跌回调。

综合来看,黄金空头占优,短期内黄金触底1310反弹,多头又显疲态反弹动力不足,所以操作思路上建议反弹高空为主,低多为辅。上方关注1320-1322一线阻力,下方关注1312-1310一线支撑,短线关注1320一线破位情况,破位看1322,不破直接进空看1313-1310,若下方破位,可看1306。