> 财经 > 黄金 > 正文

多重利空因素来袭 黄金多头连连溃败

国际现货黄金在隔夜亚欧时段一度反弹至日高1332.15美元,不过随后持续震荡走低,并在纽市盘中刷新了近一个月低点至1311.20美元,美国联邦政府关门危机解除、全球股市从两个月低点反弹缓解了市场避险情绪,加上欧元下跌提振美元走高,多重利空因素来袭令黄金多头连连溃败。

黄金小时图
黄金小时图

隔夜美国参议院两党通过一项为期两年的预算协议,该协议将提供近3000亿美元的额外资金,有望避免美国政府于周五再度关门,这推动避险情绪回落,黄金遭遇抛售。

与此同时,美股在本周初大跌后反弹回升,也降低了避险资产黄金的魅力。值得注意的是,黄金在股市大跌时表现不佳,并在近两日股市反弹时加速回落,这或许说明黄金目前更容易受到负面因素的影响。短期来看黄金仍将维持震荡偏弱走势,建议逢高做空为主。

技术上看,日图上可见近两周以来的震荡下行趋势维持良好,MA(10)下穿MA(20)形成死叉,或压制金价进一步走低,寻求逢高做空机会。

关键阻力:1320/1327/1332;

关键支持:1311/1305/1300。

今日建议:

小时图上受到MA(10)的压制,在有效突破该阻力水平之前有可能继续走低;4小时图上可见保利加通道开口朝下发展,均线系统呈空头排列,若跌破昨低1311支撑则可能进一步下行。日内建议在时段高点1319-20区间做空,目标指向1311和1305。

白银一度反弹至日高16.76,但在欧市盘初恢复下行,之后受到美国参议院两院达成预算协议、美股持续反弹降低避险需求的打压,跌势进一步加大并刷新了逾一个半月以来的最低水平,最终收于一根实体大阴烛。

白银小时图
白银小时图

美股在本周初大跌之后企稳反弹,而美元在经历了近一个月的低迷后也出现复苏迹象,这都令白银承压。

技术面,银价在短暂反弹后受到MA(50)的压制,之后持续震荡下行。短期而言,空头依旧占据主导,不久将迎来新一波卖盘。若跌破昨低16.25支撑将进一步下行。

关键阻力:16.40/16.70/17.00;

关键支持:16.25/16.10/16.00。

今日建议:

小时图上受到MA(10)的压制持续震荡走低;4小时图上保利加通道开口朝下发展,均线系统呈空头排列,短期或维持震荡偏弱走势,初步阻力水平看向MA(10)16.50。建议在测试16.40-50破败后择机做空,目标指向16.10和16整数关。