> 财经 > 黄金 > 正文

黄金空头强势屡创新低 周尾谨防“黑天鹅”!

此前美股暴跌引发了全球股市抛售潮,受避险情绪支撑,现货黄金一路单边上涨。不过,因美国经济持续顺利运转,美元指数加速反弹站稳90关口,美股也在持续回升,避险情绪迅速消退。受此影响,黄金周三凌晨刷新低位至1320一线,周二开盘反抽,午间触及1332后开始加速回落,美盘时段再创历史性低位1311,空头强势如斯!

黄金
黄金

日内重点关注美国临时支出法案的最新进展,谨防周尾飞出“黑天鹅”,若无法通过美国政府将再次关门,避险情绪爆发,黄金恐将大幅反弹。

技术面分析:

从1366开始的下跌一路走来充满坎坷,震荡式的回落反弹高点越来越低,回调修正逐步展开。以1366-1351下行趋势线为上轨,下轨过1334低点画等距通道线,行情完美在下行通道线内运行。周二回撤低点1320刚好打到下轨支撑,首次支撑周三开盘反弹,最高触及1332一线后再次展开回调。

但是在凌晨的行情中,黄金加速下挫,刷新低位至1311一线,彻底打破通道下轨支撑,行情回调需求有所加大。联系日内即将公布的美国临时指出法案投票结果,行情反转风险增强,日内谨防飞出“黑天鹅”!

因此日内继续坚持看空不追空的观点,震荡式的下跌等待反弹再入场空单,上方阻力先关注1325一线,美盘冲高回落的高点,而关键阻力在通道线上轨及周三高点1332一线,距离当前价位较远,守住这里行情还将继续走回落,本周行情有望测试千三关口。

日线图来看,布林带有再次开口迹象,K线受MA5压制跌破布林带下轨支撑,MA5、MA10持续向下死叉,附图MACD蓝色动能加速增持,快慢线死叉向下,sto指标双线也是死叉形态,空头占据绝对优势;4小时图来看,布林带开口向下,K线再次跌破布林带下轨及下行通道下轨支撑,MA5、MA10持续死叉,附图MACD蓝色动能不断增持,快慢线死叉向下,sto指标双线低位死叉有粘合趋势,空头占优但短线有回调需求。

综合来看,黄金空头目前非常强势,直接跌破下行通道下轨支撑,反弹需求较为强烈,日内行情有大幅反弹的可能,坚持昨日看空不追空思路。上方关注1325/1332阻力,反弹做空为主操作。

操作策略:

1、短线反弹1325附近空,止损1330上方,目标1311,破位持有尝试拿中线;

2、反弹1330-1332逐步布局中线空单,止损1335上方,目标1300!