> 财经 > 黄金 > 正文

黄金多日跌跌不休 多头趋势消散殆尽?

英国央行将公布利率决议、货币政策会议纪要及季度通胀报告。尽管市场普遍预期,英国央行将按兵不动,但仍需密切关注其政策声明、通胀报告和卡尼的讲话,其中或暗示英国下次加息的时机,也会因此影响英镑的走势。

黄金
黄金

荷兰国际集团认为,英国央行将维持谨慎乐观的立场,同时对加息路径“守口如瓶”,预计投票比例维持7:2不变。此前有机构预计英国央行很有可能在今年5月加息,但目前尚无足够良好的经济数据说明英国央行会考虑进一步调升利率。

而在5月前,英国央行加息的可能性也不高。因为未来3个月将是英国脱欧谈判的关键阶段,并非是加息的好时机,在这样风口浪尖上进行提前加息也过于大胆。

众议院对新的预算协议的投票结果将是今日市场的焦点,因其将决定美国政府是否会再次陷入停摆。据外媒综合报道,美国参议院两党领袖麦康奈尔和舒默达成一项为期两年的预算协议,可能避免政府周五关门,并解决有关政府支出水平的僵局。

这项协议将使当前支出上限增加约3000亿美元,包括军费开支的大幅增长,国内项目的增幅则略小。此前众议院已通过的短期支出法案,几乎无法在参议院获得所需要的60票。

因此,麦康奈尔在当地时间周三将修改众议院的短期支出法案,纳入他和舒默达成的这项两年期预算协议,包括预算上限。按照规定,参议院通过修改后的支出法案,必须将其送回众议院表决,是否能得到众议院的支持仍存变数。

因为保守派众议员反对增加政府预算,部分民主党众议员则要求保证梦想者不会被遣返的移民法案。众议院民主党领袖佩洛西曾表示,众议院的民主党人不会支持这项计划,除非众议院议长瑞安承诺允许就移民法案进行公开辩论,瑞安已呼吁众议院全体通过两年期预算协议。

由于美股反弹市场避险情绪降温,且美国参议院达成为期两年的预算协议令美国政府停摆风险大大降低,黄金周三失守1320美元关口。除了美国政府停摆危机,半岛局势和动态也可能会影响黄金价格走势。

近期朝鲜把2月8日定为朝鲜人民军成立日即建军节,或将举行各类纪念庆祝活动,包括大规模阅兵,市场将密切关注其是否会发射导弹。近期朝鲜谴责美国发布《核态势评估》报告,称该报告显示出美国企图以核武器称霸世界的野心。

而由于临近平昌冬奥会,外界纷纷猜测朝美是否将举行会面,不过,对此美国态度强硬,美国副总统彭斯表示不会放弃朝鲜半岛无核化的目标,将继续孤立朝鲜直至其放弃核武器。对朝施加耐心战略的时期已经结束,美国不久后将公布对朝最严厉的制裁。

黄金技术分析

日线图上看,boll缩口,k线录得三连阴,下破布林带下轨,最低至1310,MACD快慢线下行发散向零轴靠近,绿色动能柱放量增强,说明黄金空头占优,黄金还有下跌空间,但需关注晚间失业金的动向,出现反抽上行的几率很大。

四小时上看,布林带开口向外扩张,黄金反弹至1318一线,短期均线5MA与10MA下行,5日均线在1322附近形成阻力,MACD快慢线零轴,下方低位向下发散,绿色动能柱放量较强,黄金短期内还是空头为主,指标KDJ下行发散并且没有明显的拐头向上的趋势;操作上单技术面上来看依旧做空,消息面放出随机应变。

黄金操作建议

1、1310-1312多单进场,止损1308,目标1320-1323;

2、1318-1320空单进场,止损1323,目标1305-1307。