> 财经 > 黄金 > 正文

美指强势登上90关口 黄金承压刷新本月低位

隔夜道指暴跌逾1100点创史上最大点数跌幅,周二全球股市恐慌性抛售仍在上演。周二早间,日经225指数跌逾5%,香港恒生指数跌3.8%,恒生国企指数跌4.3%;马来西亚股市跌2.7%,创2015年8月来最大日跌。

黄金
黄金

印尼雅加达综合指数跌幅扩大至1.9%。受此影响,市场避险情绪迅速升温,大批资金涌入黄金市场以求避险,从而导致行情短线快速拉升,日间黄金最高触及1346一线,收复大片失地!

晚间美股盘前,美国三大股指期货继续全线飘绿,道琼斯30期货指数跌超1.6%,标普500期货跌超1%,纳指期货指数跌近1%。不过,尽管股市抛售或将继续,现货金银却未能守住日内涨幅,美元指数时隔近两周重回90关口上方,黄金受此影响较日内高位已跌约20美元,回吐周初所有涨幅,再创新低至1326一线。

分析师称,这可能是因为美元和美债收益率的相关性再度被打压。周二,美国十年期国债收益率势创2017年5月以来最大单日跌幅,目前下跌10个基点。

技术面分析:

周一黄金在开盘之后依托低点支撑出现反抽,同时在欧美盘两次探底回升刷新日内高点,于收盘前最高触及1341一线,日线几乎报收一根带下影线的光头阳线,黄金有所转强。进入周二,黄金于1339一线开盘后快速下探,跌至1335一线后止跌反弹,最高触及1346一线;进入欧盘时段后美元指数开启反弹模式,黄金则承压一路回调,刷新低点至1326一线。

这么来看,后市操作思路就要改变了。因为从走势上来看,黄金昨天依托低点支撑反抽并收阳,今日则直接冲高回落,回吐周一所有涨幅并刷新低点。黄金历经冲高回落后弱势依旧,延续上周周尾空头趋势,后市预计将继续走调整。

日线图来看,随着行情开始回落,K线再次跌下布林带中轨于低位运行,MA5下穿MA10形成死叉,附图MACD蓝色动能不断增持,快慢线死叉向下,sto指标双线也于低位形成死叉,空头延续前期优势。

4小时图来看,布林带开口,K线跌破布林带中轨、MA10支撑运行至布林带下轨附近,MA5拐头向下有于MA10粘合趋势,附图MACD再次出现蓝色动能柱,快慢线死叉向下,sto指标双线死叉向下,空头占据主导地位。综合来看,黄金延续非农弱势行情,周期走势上全线弱势。黄金后市上方关注高点连线1366-1351-1346这一下行趋势线阻力,反弹做空为主操作。

操作策略:

1、1340空,止损1346,目标1330/1324,破位持有下看。