> 财经 > 黄金 > 正文

黄金下行不改维持高空 原油短期修正回撤看涨

美元继上周五盘呈现大涨,昨日盘借势继续再涨,最终守稳在89关口上方。黄金之所以没有在美元上涨的背景下进一步展开下行,其中的原因大家都明白。那就是昨日盘美国股市全线大跌,同时比特币也是延续下跌,市场产生了一定的恐慌情绪,黄金得以受益,今早盘更是触及最高的1345美元,临近又一重要压力位。

黄金
黄金

大跌后技术面看跌,避险刺激后强力反弹,眼下多空或将陷入新一轮争夺,但技术面的指向至少在目前为止没有改变。

1327美元是上周五盘我们看空黄金的目标位,同时两次空单也是及时在此获利落袋利润,因为1327是金价自1236上涨以来的一道压力点(回撤中压力转支撑)所以市场在此企稳,或在此出现反弹也是合乎情理,加之昨日盘更是有美股下跌产生的恐慌带动,因此反弹就不足为奇。

黄金具有避险的属性众所周知,那么这个避险的背景我们就要认真对待,就目前形势来看,美股并未到达崩盘的境地,再度支撑起金价上涨有点言过其实,此时美元的上涨才是更不能被忽视的。

黄金昨日盘我们率先给出黄金1329低位做多的策略,白盘阶段整理后最高反弹触及1338,恰好是我们多单目标位。同时昨日早间研判出金价在1338一带可做空,但多头企稳后的拉升不得不让做空位置上移,灵盘改变比再强的理论解盘都要重要。

周线录得大阴,实体部分较长的收取彰显出空头的有力,大周期来看金价仍维持下行调整的轨迹内,不过昨日盘价格反弹后带动多头于今早间刷新出1345高点,当前价企稳1340上方,布林整体维持缩口,短周期指标维持下探,日线技术所指为倾向空头。恐慌远未恶化到控制不住的局面,美元的上涨也不能视而不见,因此今日还需维持高空,日间不破1245一线可介入空,下行先看1327一线,突破则延伸看1320。

原油上周美国原油产量增加的利空影响没有在当日显现,而是在周五借助美元强势反弹,从而打压油价。上周六公布的美国石油钻井数量继续上升,对后市油价上涨比较不利,随着油价的上涨,市场上对于油价上涨不利的消息逐渐增加,也令油价再度承压下行,不过此时言空为时尚早,至少目前点位不宜过分追空,毕竟原油目前尚未打破下方支撑。

原油日线上,昨天继续大阴线报收,同时跌破了20均线的支撑,说明行情空头趋势较强,结构上原油日线走出了高点不断的下移,低点也在不断的降低的空头走势,只要这个结构不变,原油就是一个空头趋势,反弹就是给做空的机会。

4小时图上,原油走出短期的强势空头信号,连收3根大阴线,使之原油创出了近期的低点,走出了更大的M头,原油空头在即,只要反弹没有形成震荡上行的格局,但短期的大跌可能迎来技术面的反弹修正,因此在追空上还需得谨慎,日间先关注63.2-63一线支撑破位情况,不破下方支撑即可介入多单,上方看64.5一线阻力,破位则可顺势放空。