> 财经 > 黄金 > 正文

美股狂泻千点 黄金多头重杀回马枪继续多

周一(2月5日)北京时间22:00,美联储新掌门人鲍威尔将宣誓就职,标志着美联储将正式进入鲍威尔时代。鲍威尔将面临两大棘手难题:一是特朗普的经济刺激计划有可能引发经济过热,如果鲍威尔对加息时机拿捏不准,保持与此前一样缓慢的加息步伐,恐将难以消除经济过热的风险。

黄金
黄金

二是鲍威尔接下来或将倾向于给美国银行业“松绑”,但如果美国金融监管过度放松,有可能会演变成一只“黑天鹅”,并引发经济危机。美国1月服务业活动以逾12年来最快的速度加速,美元持续走强。

上周五公布的美国1月非农就业报告表现靓丽,平均时薪年率涨幅更是刷新2009年以来最大涨幅,提振美元上行,避免了七周连跌的尴尬局面。预计未来数周美元料迎来更持续反弹,美指或将录得年内首周收涨,未来数日表现为关键。

黄金行情解析:

今日开盘黄金回踩到小时线5日线1337位置后快速反弹,1小时图在凌晨强力拉升后,MA5、MA10金叉向上,布林带收口向上,上方压力重点关注的无疑是非农时小时图大阴下跌的实体阴线顶点1346位置!4小时线目前运行与上行通道之中,MACD红色能量柱放量,KDJ开口金叉上行发散,短期来看黄金将进入震荡,上方关注1342阻力,下方支撑短线先看1333一线!

从日线图来看,周五大阴线跌破10均线20均线支撑,测试25均线支撑,黄金短线受支撑反弹,而价格最低到达1327位置,靠近前期低点1324重点支撑附近,所以这也是为什么从周六的周评中就给出1329做多的原因,虽然黄金上周五受非农数据打压迎来20美金的下跌,但是并不改变黄金中期的多头走势结构,黄金近再周的回调只是在寻求支撑,回调结束将会开启二次暴涨!