> 财经 > 黄金 > 正文

欧美股市血流成河 黄金反弹重测1340

非农的威压未能延续到本周,金价自1327一线企稳后,震荡走高,并在避险情绪推动下,测试了1341.5,但涨幅受到美元继续走高的限制。继黑色星期五后,美国市场上演黑色周一,其中道指盘中一度狂泻1600点,创史上最大盘中点数跌幅,标普500指数则悉数回吐了年内涨幅,跌逾4%。

黄金小时图

“恐慌指数”VIX一度刷新2016年美国大选以来新高19.27。避险情绪推动金价自低位反弹。不过,此次美股下跌是因为市场对通胀预期增强,美国国债收益率走高而导致的,再加上当天美国1月ISM非制造业指数强劲反弹,接近十年高点59.9,这样的基本面利好美元,美元延续上周五的涨势,进一步走高,限制了金价的涨幅。短线金价回调走势仍维持完好,昨日金价的反弹,或提供逢高做空机会。

技术上看,日图随机指标受下降趋势线打压,短线回调走势或仍未结束。

关键阻力:1343/1349/1357;

关键支持:1335/1327/1319。

今日建议:

小时图在1330一线寻得支持震荡走高,但1340一线提供压力,短线关注1335支持。4小时图小幅反弹,或受到潜在下降趋势线打压。日内建议1343下方做空,下破1335跟进看向1330下方。

白银在上周五大跌后,周一迎来修正,盘中一度触碰16.90一线,但未能进一步扩大涨幅,回吐了当天大部分涨幅,收录带上影线阳线,使得整体走势维持弱势。

白银小时图

金银周初反弹,一方面是对上周五非农后跌势的修正,另一方面,全球大部分股市暴跌,引发市场恐慌情绪,推动避险资产走高。不过,美元在美联储加息预期得到进一步巩固的背景下,继续走高,料将给以美元计价的金银压力。

技术面,大阴线后再收带上影线阳烛,显示空头仍占主导,或进一步走低。

关键阻力:16.80/16.90/17.00;

关键支持:16.53/16.30/16.20。

今日建议:

小时图反弹缺乏跟进,短线走势仍偏空。4小时图小幅反弹后在16.90一线重新受阻回落,倾向进一步下行。日内建议16.80下方做空,下破16.65一线跟进看向16.50一线。