> 财经 > 黄金 > 正文

英国央行将公布利率决议 黄金受支撑反弹

联合国贸易和发展会议表示,普遍认为美国税改将在短时间内在全球投资领域产生巨大效用。尽管部分资金不在有形资产上,但是其仍将对宏观经济造成影响。对部分发展中国家储备不足的问题,也能给予一定程度的外部金融援助。

黄金
黄金

但其实美国税改将产生多大的影响,取决于其他国家对此如何行动。毕竟当前税改的细节仍未得到说明,对税改是否将引发关税和贸易关系上的问题,仍使得国际社会倍感焦虑。

英镑周一扩大跌幅,触及一周新低,或因英国1月PMI数据和英国脱欧谈判的负面消息削弱了投资者信心。Markit预计英国第一季经济增速将放缓至0.3%,低于2017年第四季的增速0.5%。

英国首相特雷莎·梅表示英国在脱欧后与欧盟不会留在关税联盟中。而市场预计若英国对欧盟的保护意识估计错误,或将使得脱欧失序。本周四英国央行将公布利率决议,而在公布前投资者对压低英镑或将保持警惕。

周一22:00,鲍威尔正式上任美联储主席,并首次以此身份发表公开讲话。尽管市场预期鲍威尔会延续耶伦的政策,然而在“三座大山”的重压下,谁也不知道这位新掌门人会否走一条不寻常的路。

黄金技术分析

日线图来看,周五大阴线跌破10均线20均线支撑,测试25均线支撑,黄金短线受支撑反弹,虽然黄金受支撑反弹,但是并不改变黄金的短期的空头走势结构,黄金依然运行的是一个高点下降,低点创新低的空头走势;

四小时来看黄金下跌的趋势将会减缓,短期均线上交金叉上行,MACD快慢线低位相交上行逼近零轴,绿色动能柱放量减弱,指标KDJ交金叉上行发散,短期来看黄金将进入震荡,晚间或将对阻力位进行试探突破,不破将进入回调。操作上激进者可先多后空,稳健操作突破阻力跟进多单,或受阻回调期间再进空。

黄金操作建议

1、1340上方进多,止损1336,目标1348-1352;

2、1346-1348或1338下方进空,目标看1330附近。