> 财经 > 黄金 > 正文

美国非农异常强劲 黄金跌逾20美元

上周五美国股市”崩盘”也未能减轻因美国异常强劲的非农对黄金的冲击,金价自1350下方暴跌20美元,最低触及1327.30,录得大阴线。美国1月非农就业人口新增20万,高于预期的18万,大幅高于前值14.8万;同时,备受市场关注的平均时薪年率增加2.9%,创09年来最大增幅。

黄金小时图
黄金小时图

如果说美联储上周释放的鹰派信号还不够强硬,那么,全面向好的非农数据则是进一步巩固了市场对美联储3月加息的预期,利好美元,黄金作为无息资产,受到打压。不排除日内金价延续上周跌势的可能性,不过,美元因非农自低位强力反弹,并未摆脱早前整理区间,而美股急跌的势头在今日有向亚洲蔓延的迹象,若全球股市走弱,将有望限制金价的跌幅。

技术上看,日图跌破20日均线,测试1330一线,随机指标倾向进一步走低。

关键阻力:1336/1344/1350;

关键支持:1327/1319/1340。

今日建议:

小时图大阴线跌破1335,并维持在该档下方震荡,反弹动能缺乏,仍有望进一步扩大跌幅。4小时图跌破MA100后加速下行,当前窄幅整理跌势,但仍偏弱势。日内建议1336一线做空,关注1330一线表现。

白银受异常强劲的美国非农数据重挫,跌势较黄金更为凌厉,一举下破此前整理平台支持16.80一线,最低触及16.55。

白银小时图
白银小时图

近期金银走势与美元高度负相关,而美元在非农数据后尽管强势反弹,但并未突破近期低位整理区间,因此,尽管当前金银下行势头猛烈,但我们对进一步做空保持谨慎。

技术面,以大阴线跌破16.80支持,短线走势转弱,但日内不排除修正跌幅的可能性。

关键阻力:16.68/16.80/16.90;

关键支持:16.53/16.30/16.20。

今日建议:

小时图连续大阴线走低,反弹缺乏动能,仍有望扩大跌幅。4小时图在16.50一线有企稳迹象,但反弹力度有限,或提供逢高做空机会。日内建议关注16.68一线能否上破,若上破轻仓跟进看向16.80,并寻求反手做空机会,反之,若破败16.68,将有望指向16.50一线。