> 财经 > 黄金 > 正文

美联储释放出鹰派讯号 黄金暴跌后是否反弹?

过去一周,金融市场迎来名副其实的“超级周”考验:美联储新年首个利率决议、1月非农就业报告、美联储青睐的通胀指标以及特朗普国情咨文等诸多重磅事件纷至沓来。

黄金
黄金

由于美国经济数据总体上表现强劲且美联储释放出鹰派讯号,美元多头枯木逢春,美指在连跌六周之后终于温和反弹,而黄金则在“恐慌指数”暴涨的背景下急跌,创下12月初以来最糟糕表现。美市金价加大跌幅,盘中现跳水行情,金价瞬间暴跌逾20美元,触及日内低点1327.30美元/盎司后反弹,多头上攻但攻势未能持久仍转跌。

上周五美盘公布的美国1月非农就业人数上升20万人,远高于市场预期的17.7万,平均每小时工资年率创2009年以来最大涨幅。这份报告给美国货币政策的鹰派阵营尽快加息提供了依据,同时也大幅提振了美元,美元指数重返89关口,创2017年10月26日以来最大单日涨幅;则金价跌势波动幅度点22.7美金,创13个月非农的波动幅度新高。黄金结束七周连涨的趋势,本周下跌1.24%。

非农数据分析:

从周三的小非农ADP以及周四的初请失业金人数来看,数据报告实际就业人口高于预期值,从而给美国经济带来利好,利多美指;再者2018新年新的一月到来,按照常理来讲各个事业单位、机构单位、民营私企国企都会广大力度的招聘,大大的降低美国失业人数。通过以上判断,所以非农的黄金布局,只需一空到底。

后市黄金又遭受了一夜五次砸盘局面,金价最低触及1327美元。有的人喜欢在大涨或大跌时候开反向仓,总以为涨或跌的差不多,虽然有时运气好能够侥幸获利,但遇到连续的单边行情便会被强行平仓,直至暴仓。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就做多单,空头市则坚持看空。

金市要闻:

眼下,距离冬季结束还有六周时间。由于金价有望在本周结束处于消极区间,金价可能正进入整合阶段,前景具有不确定性。展望下周,金价能否维持涨势,债券收益率、美元、通胀预期以及美股走势至关重要。

黄金技术面分析:

对于黄金下周的走势分析,个人认为目前下行的力度偏大,不建议追单了,后面的时间是消化数据的动能,加上最近美盘后期都会有反弹,所以,目前追单风险较大,稳健的可以早点休息,想再做的,上方一线阻力1336-1338,一旦突破金价即将上行1340关口,可在1338附近轻仓做空,在笔者看来更看好的多空分界点在1327,黄金虽说目前来看空头动能很强,但是在众多数据利空的情况下,黄金依旧是没有突破1324前强撑。

所以在个人看来,黄金后市依旧是一个上行趋势!在后市中,综合上述建议操作上围绕1327-1340区间去操作,上方关注一线阻力1336-1338,下方重点关注1324强撑,一旦跌破,金价将跌跌不休!

2.5周一黄金操作建议:

黄金反弹1336-1338附近做空,目标先看1330,破位继续持有再看1327;

黄金回落1328-1330附近做多,目标先看1336,破位继续持有再看1340。