> 财经 > 黄金 > 正文

超级非农联手机构砸盘 黄金多头瞬间崩溃!

北京时间周五晚间21:30,美国劳工部公布了美国1月非农报告。美国1月季调后非农就业人口增加20万人,高于预期的增加18万人和前值修正的增加16万人,利多美元利空金银原油;美国1月失业率录得4.1%,与前值和预期持平,维持在17年以来低位。投资者重点关注的美国1月平均每小时工资年率录得2.9%,刷新2009年以来最大涨幅,高于预期的2.6%,前值为2.5%。

黄金
黄金

非农报告出炉后,美元短线上扬,日内涨幅逾0.5%;黄金快速下挫,跌破1340关口。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为7655手,交易合约总价值逾10亿美元。其后又受到3次总计27美金的大资金抛盘影响,黄金一度突破1330关口,最低触及1327一线后大幅反弹,现交投于1336附近。

技术面分析:

其实本次非农是看下探回升的,准备在1340一带进场多单上看1350。好在数据公布前布局了1345的短线空单,数据公布后黄金借助大资金抛盘影响一口气跌到了1335附近,空单得以止盈出局!

日线图来看,随着这次大幅下跌,K线接连突破MA5、MA10,并首次突破布林带中轨支撑,MA5下穿MA10形成死叉,附图MACD蓝色动能不断增持,sto指标双线在低位持续金叉,多头较为强势。

4小时图来看,布林带再次开口,K线借助这次下挫接连突破布林带中轨、下轨支撑,MA5下穿MA10形成死叉,附图MACD蓝色动能大幅增持,sto指标双线死叉向下,多头占据绝对优势。

综合来看,非农行情破坏了原有的上升通道,多头暂时无力。而本次下跌幅度太大,空头需要一定的时间进行消化吸收,暂时也没有太强的下攻欲望,后市预计震荡为主。下方关注日内低点1327/1324一线支撑,上方关注二次起跌位1337/1340一线阻力,高空低多操作。