> 财经 > 黄金 > 正文

美国1月ISM制造业指数下滑 黄金小幅续涨

国际现货黄金在美联储利率决议后高点1347.40受阻,震荡走低,再次测试1335上方水平寻得支持走高,并刷新高点1350.80。隔夜公布的美国1月ISM制造业指数从59.7下滑至59.1,但高于预期58.6,显示美国制造业活动持续扩张,但增速有所放缓。

黄金小时图
黄金小时图

不过,在美国非农公布前,谨慎情绪限制了市场波幅。日内非农公布后,若金价能继续持稳1335一线,将有望扩大涨幅,反之,金价可能展开回调。

技术上看,日图继续在20日均线寻得支持,整体上行势头得以维持,但上行动能并不强,随机指标仍受到下降趋势线打压,日内谨防突破。

关键阻力:1352/1357/1362;

关键支持:1335/1330/1324。

今日建议:

小时图再次在1335一线寻得支持走高,但上行力度仍有限,短线仍显震荡。4小时图小幅走高,但在1250一线的上影线,可能增加多空拉锯。日内建议关注1335一线,不破该档维持做多。

白银未能跟随黄金收涨,在美联储利率决议后高点17.38受阻后震荡走低,回踩17.10一线低点,尽管再次寻得支持反弹,但力度相当有限,仅收复了当天跌幅的1/3左右。

白银小时图
白银小时图

美联储利率决议对市场的影响较为短暂,因市场在等待美国非农数据,以评估美联储货币政策的前景。强劲的非农有望打压金银,但仍需关注薪资能否持续增长,若平均时薪不及预期,金银将可能在当前平台更上一层楼。

技术面,回踩17.10一线,短线震荡,等待方向选择。

关键阻力:17.38/17.46/17.53;

关键支持:17.10/17.00/16.90。

今日建议:

小时图维持在17.10上方整理,多空拉锯,缺乏方向。4小时图缺乏反弹动能,但17.10一线仍未跌破,对进一步走势保持谨慎。日内建议关注17.10一线表现,寻求该档下方企稳做多机会。