> 财经 > 黄金 > 正文

黄金逆向走高 市场清淡静待非农数据

周四凌晨,在主席耶伦最后一次主持的政策会议上,美联储决策者们如期“按兵不动”,但会后的声明惊现一个重大变化,为年内进一步加息埋下伏笔。美联储称,今年美国通胀将会上升,同时删除了有关近期内通胀维持2%以下的措辞,这将会为美联储今年3月加息做了铺垫。消息公布后,黄金短线下挫至1332后快速拉升10余美金,走了个探底回升,日线得以再次转阳。

黄金
黄金

晚间公布的美国当周初请失业金人数录得23万人,低于前值修正的23.1万人及预期的23.8万人,利多美元利空金银原油。至此美国当周初请失业金数据已经连续152周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

路透社评论称,上周美国初请失业金人数意外录得下滑,表明年初劳动力市场收紧,经济走强。美国劳工部门指出在遭受飓风艾尔玛和玛利亚的肆虐后,波多黎各和维尔京群岛的失业金申请程序尚未恢复正常。数据公布后,黄金小幅反弹至1340上方,最高触及1344一线,亚盘布局的1339多单得以小赚平仓。

技术面分析:

凌晨的探底回升、日线转阳缓解了两天的跌势,黄金自上周尾开始的调整暂时告一段落,非农数据公布前黄金不可能出现新低了。那么后市黄金就两个方向了,要么直接上行,要么继续震荡。但无论是上行还是震荡,都没空头什么事了,我们需要关心的就是这么做多了。

日线图来看,K线依托布林带中轨支撑在MA10附近运行,MA10、MA5高位粘合,附图MACD蓝色动能不断缩缓,sto指标双线在低位有粘合趋势,多头占据优势,黄金依旧处于上行通道。

4小时图来看,布林带缩口,K线受布林带上轨压制再次下破MA10、MA5、布林带中轨支撑,MA10、MA5有粘合趋势,附图MACD粘合0轴,sto指标双线死叉向下,短线有回调趋势。综合来看,黄金整体依旧处于上行通道,短线上稍有回调趋势,那么后市建议回调做多。上方关注1349阻力,下方关注1332支撑,逢低做多为主操作。

操作策略:

回调1336-1338多,止损1332,目标1345/1349。