> 财经 > 黄金 > 正文

金融市场上演惊魂一幕 非农前夕黄金是涨是跌

周三受到特朗普国情咨文和靓丽ADP就业数据的短暂惊扰之后,晚间全球市场行情再次被耶伦引领的最后一场美联储决议引爆。北京时间周四凌晨3点美联储宣布维持利率不变,完全符合预期,但令人意外的是,这一次的政策声明措辞出现了重大调整,美联储删除了有关近期内通胀维持2%以下的说法。

黄金
黄金

市场纷纷将这个做法解读为鹰派信号,投行则认为这也为今年3月加息作了铺垫。决议公布后,金融市场上演了惊魂一幕,美元指数短线急跌20点后震荡上行,一度刷新日内高点,欧元兑美元下跌至日内低位,而现货金银短暂下挫后急速回升,银价上涨1%左右,金价一度反弹超过8美元;美股三大股指和美债价格集体下挫。

黄金行情技术分析

日线上,昨天虽有大幅的反弹,但是最终依旧是收阴下跌,说明行情最后还是空头占据了一定的优势,日线上短期上形成了空头的趋势,就K线结构上看,行情将进一步的走低。

黄金自见了高点1365以后,黄金就是开始一路走低,昨天黄金下跌中一根大阳线拔地而起,但最终反弹到了1348一线后受阻回落,再次下跌,第二次打穿了60均线的支撑。

今天黄金不破昨天的高点1348一线,黄金就短线来说将会继续运行在空头趋势中,同时注意下方昨天的低点位置,此位也是这次短空的低点,一旦破位低点,那么黄金无疑是较强的空头趋势,后市将会继续大幅的走低,换句话说,黄金在1348到1334间运行震荡偏空的行情,黄金向上突破了,说明黄金多头重新来袭,行情将进一步的反弹走高,若行情跌破了低点,那就是一路空的节奏。

4小时上,周期处于多头趋势中,当前行情在前期下跌之后开始进入调整状态,从K线结构来看当下行情的震荡趋势已经运行至重要节点,黄金未来或将展开新的上涨走势。形态上来看,低位1335与高位1348分别出现不同的多空信号,那么这种情况下震荡调整的概率极大,在博弈的角度上来看,多空暂时已经进入胶着的状态,但是在大周期上仍然是多头之中。

均线上来看K线不断的运行在60MA附近反复震荡,那么从均线的理论上来看,K线在60MA一线缠线运行,那么也意味着消耗空头势能的概率极大,那么后期按照均线上的理论仍然具备多头趋势。

今日黄金操作策略

1、建议下方1339多单进场,止损4个点位,目标看向1346;

2、建议上方1348空单进场,止损4个点位,目标看向1340。