> 财经 > 黄金 > 正文

全球股债市场暴跌 黄金市场有望迎来飙升

周二黄金市场迎来多重利好因素。首先最引人注目的无疑是连续两日上演的全球股债市场暴跌场面。除了股债遭遇大抛售,还有两大因素助给金价带来支撑。随着美债收益率对美元的短暂支撑作用有所减退,周二美元指数再度失守89关口。

黄金
黄金

尽管美元随后有所反弹,但由于缺乏重要支撑位,大华银行认为美元后市仍会继续下跌。除了美元走软,周二数字货币也再次全线溃败。昨日是韩国开始终止数字货币交易匿名交易的第二日,而美国方面也释放出监管信号。

在多个因素的综合提振下,金价盘中站上1345美元关口,不过收盘小幅下跌0.09%,报1337.5美元/盎司;华尔街纷纷认为,黄金市场有望很快就迎来“火箭式”飙升。

黄金走势分析和思路

日线级别上,上周五收线小阳作为跌势缓冲,本周一再续整理中阴线。目前短均线MA5与MA10上行拐头走缓,MA5失守后,MA10所在的1240一带支撑也是岌岌可危,此位置再破就进一步看向MA20,附图MACD快慢线初步交成死叉,绿色动能柱开始放量,如此来看短线黄金将还会延续一波回调整理,但是不要忽视的是日线趋势至1236的涨势依旧还在。

从技术面来看,日线级别,在近期高点1365附近转跌,日线分别以一阴一阳的形态出现,今日预计即将收一根阳线,收线的高点越来越低,但不是行情转空的趋势。布林带趋近平行,开口朝上方运行。

四小时级别,金价在慢跌到1334附近后,一根阳线结束了慢跌的趋势,实现了V型反转。布林带下轨在1335附近拐头朝上,中轨在1348附近,形成了目前的一个短期阻力位,三线呈缩口状运行。附图指标KDJ在0轴下方形成金叉后向上发散运行,MACD快线位于慢线下方,快线有拐头上行的趋势,且绿色动能逐渐减弱,预计后市即将形成金叉。

综上所述:后市操作低多为主,下方支持看1340,破位顺势操作。