> 财经 > 黄金 > 正文

黄金围绕1340巨震 日内关注美国风险

国际现货黄金隔夜欧洲盘自一周低点快速拉升,最高上探1348.8,纽约盘倒V反转,快速回吐当天涨幅,最后在日低1335一线整理。在美国总统特朗普发表国情咨文演讲、美联储利率决议以及美国非农三大重磅事件风险前,由于消息清淡,市场的谨慎使得多空激烈博弈,使得金价表现十分震荡。

黄金小时图
黄金小时图

当前金价测试中期支持20日均线,一旦跌破,将可能迎来中期调整。今日亚市北京时间10:00,特朗普将发表国情咨文,鉴于其在正式重大场合的“一本正经”,特朗普可能不会让金融市场太过意外。若早盘缺乏行情,将重点关注到晚间美联储利率决议,此次会议不会有新闻发布会,但美联储可能在利率声明中展现更加鹰派的立场,那么,金价有望下行突破;反之亦然。

技术上看,日图不破20日均线则中长期上行势头将得以维持,当前随机指标显示进一步下行空间,暂时观望。

关键阻力:1345/1350/1356;

关键支持:1335/1324/1310。

今日建议:

小时图冲高回落,但仍企稳1335一线,该档不破难以打开进一步下行空间。4小时图上行缺乏跟进,但不破1335一线,不应过分看空。日内建议早盘不破1335一线可轻仓做多,及时离场,晚盘关注1335一线表现决定进一步方向。

白银和黄金一样,在下探17.06低点后急速走高,最高触及17.32,随后悉数回吐当天涨幅,整理于日低上方。在美国多个重磅事件风险前,市场表现忐忑,不过,从技术走势上看,银价倾向于下行突破,指向16.80一线,而基本面的诱导因素,很可能是今晚的美联储利率决议。

白银小时图
白银小时图

此次会议是美联储主席耶伦主持的最后一次会议,但没有新闻发布会,而市场预期即将上任的新美联储主席鲍威尔将在3月加息的可能性超过70%,因此,本次利率声明任何鹰派的字眼,都可能导致金融市场巨震。

技术面,在冲高回落,随机指标倾向进一步走低,或向下突破17.00指向16.80。

关键阻力:17.28/17.37/17.50;

关键支持:17.05/16.90/16.80。

今日建议:

小时图冲高回落,尽管短线企稳17.10一线,但走势偏弱。4小时图上行缺乏跟进,短线受到下行均线的压制,但需要有效下破17.10才能打开进一步下行空间。日内建议关注17.10一线表现决定进一步方向。