> 财经 > 黄金 > 正文

黄金多头1330即将破位 原油延续下行

市场大方向发展是趋势,跟随多空转利润是顺势!黄金市场自去年底的1236美元起涨以来,一口气拉升至上周盘的高点位置1366一带,涨幅大超一百多美金。然而在这期间并无一次很好的回补与调整,也正是在这样的形势背景下,即便多头徘徊在1360美元高位也始终聚集着多头的力量,看涨的氛围更是丝毫未减。

黄金
黄金

随着美国政府停摆危机的缓解,地缘政治方面所能支撑黄金延续走高的因素所剩无几,美元持续下行成为黄金上涨最大的驱动力。就在上周,美国财长先就对弱势美元表示认可,其后总统特朗普又声称美元不会继续走弱,强势的美元要跟强大的美国一样,总统话锋一落,美元止跌企稳,虽然在上周五盘中没有进一步大涨,但昨日盘美元走出了较好的反弹,自导致黄金承压下挫。

黄金自上周四上周五盘本人就维持看空黄金思路,昨日盘更是在此前基础上于1349与1345分别做空,坚守晚间盘后金价最低下探1338美元,至此空单全部有效获利。日线方面录得一根实体部分较长的阴柱,且收于短期均线下方,导致今早间延续下行,布林整体开始缩口,短周期指标维持下探,日线倾向看空。

4小时上,连续下行后录得多根阴K排列,价格跌穿各周期均线支撑,短周期指标更是率先开始下探,虽然目前为止没有跌破4小时上行趋势线支撑,但弱势发展有意下行再破。昨日盘黄金并未打开1330支撑关口,如若今日被跌破,那么空头顺势发展1313以及1308一带都有可能,因此今日盘交易维持顺势做空不变,且以1330支撑位分水岭定义接下来的走势发展。

原油上周收盘前再次发力拉升,周线收线较强,技术形态对后市上涨非常有利。目前支撑油价反弹主要因素还是OPEC联合减产,但近期也开始出现OPEC将要讨论逐渐退出减产的消息,可以说未来基本面的利好因素正在逐渐消失,所以原油的大调整也在逐渐展开。

原油日线上看,上周五收阳继续上涨,打破了原油日线的短期下跌结构,但周一周二的回调则是奠定了原油回调的基础,加之此前被视为关键支撑的65美元一线得以突破,更是加深了原油的空头情绪,而且由于前几周油价涨势过于凶猛,油价在承压后的回调需求将更加剧烈,因此操作上切勿盲目高位追多。

4小时上,昨日下探确认66上方存在有效压制,当前价更是运行各周期均线下方,布林整体有意缩口,短周期指标维持下探,不过还在空头未跌破4小时上行轨道支撑,因此维持看空的同时注意空间的把握。