> 财经 > 黄金 > 正文

1.31非农在即 黄金“过山车”意欲何为?

一份遭泄漏的英国政府报告中指出,英国离开欧盟将对本国经济造成大范围的危害,预计英国央行行长卡尼不太可能对英国经济持乐观态度。在即将举行的英国上议院经济事务委员会年度听证会上,预计英国央行行长卡尼的发言只会透露出鸽派立场。

黄金
黄金

因为在英国政府脱欧影响评估报告中,预计脱欧将在未来15年,对英国经济的影响高达8%,这虽然会导致英镑下跌,但对市场影响不大。NeilWilson还指出英国首相特雷莎·梅的首相地位岌岌可危。

俄罗斯卫星网30日报道,比利时首相在和俄罗斯总理梅德韦杰夫会谈时表示,欧盟决定不支持加强对俄制裁。谈到美国公布的“克林姆林宫报告”时,比利时首相表示,美俄之间确实有矛盾,但只有通过对话的方式才能解决。欧盟此前决定延长对俄制裁至2018年6月。

美股的回撤信号正在闪现,由于估值水平处于纪录高位,一旦股市崩盘,情况可能比投资者想象的更惨烈,由此激发的恐慌性黄金买盘也会是历史性的,可能会导致黄金总投资需求达到2340吨。

笔者预测,标普500指数将在接下来3个月内下跌12%,预计将在2月份或3月份回落至2686点。这位策略师认为,美元是决定美股会否向下大幅修正的关键催化剂。以史为鉴,美国和欧洲此前的汇率争端引发了1987年的美国股灾。美银美林预测2018年的美股成交量将大幅增加,美股市场的泡沫将进一步膨胀。

黄金技术分析:

日线级别上,上周五收线小阳作为跌势缓冲,本周一再续整理中阴线。目前短均线MA5与MA10上行拐头走缓,MA5失守后,MA10所在的1240一带支撑也是岌岌可危,此位置再破就进一步看向MA20,附图MACD快慢线初步交成死叉,绿色动能柱开始放量。

日线分别以一阴一阳的形态出现,今日预计即将收一根阳线,收线的高点越来越低,但不是行情转空的趋势,附图指标KDJ在0轴下方形成金叉后向上发散运行,MACD快线位于慢线下方,快线有拐头上行的趋势,且绿色动能逐渐减弱,预计后市即将形成金叉。

4小时图上,布林带开口下行,MA5均线与MA10均线呈死叉良好朝下运行,K线于布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线呈死叉继续朝下运行绿色动能表现充足,KDJ三线死叉行放缓逐步向右走平,金价短线空头趋势。

日线形态依旧是“空方炮”走势,布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉逐步向右走平,K线于布林中上轨间交投于MA10均线上方,MACD快慢线交死叉朝下运行绿色动能初现,KDJ三线呈死叉继续朝下发散运行,综合来看,黄金多头不变,回落既是进多的机会。

黄金操作建议:

1、1336-1338多单进场,止损3个点,目标1350-1353;

2、1346-1348空单进场,止损3个点,目标1335-1337。