> 财经 > 黄金 > 正文

美元迎来反弹时机 黄金承压大调整

本周市场将迎来美联储会议与美国非农报告两大重磅消息。其中美联储会议是2018年开年来的首次货币政策会议,同时也是现任主席耶伦主持的最后一次会议,接下来将是接替她的新任主席鲍威尔。

黄金
黄金

市场普遍预计,本次会议中维持现有货币利率,平稳度过最后一次议会将为耶伦卸任画上句话,所以对其黄金市场的影响将有限。但周五的非农人数增加与薪资增长将会对三月份的美联储会议利率变化起到前瞻指引,因此提醒本周重点时刻就在非农出炉之时。

在此之前特朗普将在周二发表国情咨文,既然本周特朗普已经定下了想要看到一个强势美元的基调,那么我们有理由相信特朗普会进一步让美元走强再此发出声明,这也是我们需要注意的地方。

同时,随着美国GDP增速强劲促使投资者在美财政部发行新债券之前抛售美债,美债延续上周五的抛售潮,昨日10年期美债收益率最高涨至2.725%,为2014年以来最高。美债收益率上升对美元形成支撑,并削弱无息资产黄金的吸引力。

黄金日线上看两根大阴线夹着一颗阳十字星类似于“空方炮”形态,表明多头遭受卖盘压力,短期内呈现阶梯型顶部。那么从目前的趋势来看1366美元一线可作为近期顶部压力,至于短线压力则需看1342一线。

4小时上看金价于高位回撤,反弹的力度有限,随着中轨的破位下方直指布林带下轨支撑,布林带呈持平运行,短期趋势偏下行。目前黄金趋势开始疲软,昨日我们给到1340的支撑,不过早间行情行情已经顺势下破,那么今日可继续维持昨日观点,先看1330附近支撑,至于重点支撑,则需关注1325附近。

原油上周收盘前再次发力拉升,周线收线较强,技术形态对后市上涨非常有利。目前支撑油价反弹主要因素还是OPEC联合减产,但近期也开始出现OPEC将要讨论逐渐退出减产的消息,可以说未来基本面的利好因素正在逐渐消失,所以原油的大调整也在逐渐展开。

原油日线上看,上周五收阳继续上涨,打破了原油日线的短期下跌结构,目前原油再次进入了多头的趋势中,原油日线只要没有跌破上周四的实体阳线,行情很难展开大的调整,但近期由于油价涨势过于凶猛,油价连涨过后周期指标也急需一次修复,因此在后市的操作上切勿盲追涨。

4小时图来看,原油陷入区间64.8到66.4区间震荡走势当中,但是要注意的是原油已经破位63到64.8的上升趋势线,且趋势已经构成双顶形态,结合短线指标,原油回调仍然有迹可循,至于短期的考验则需看下方的65-64.8一线的支撑,只要顺势突破原油势必会迎来大调整,届时就是布局中线空的好机会。