> 财经 > 黄金 > 正文

事件风险前多头回补 国际黄金退守1340

国际现货黄金延续上周五在1360下方受阻回落的走势,震荡下行,隔夜盘中最低触及1337,但收盘仍企稳于1340上方。

上周美国财长努钦和美国总统特朗普先后就美元发表言论,造成金价剧烈波动,但并未能形成持续影响,而本周市场将面临特朗普国情咨文、美联储利率决议及美国非农等重磅事件风险,这也使得谨慎的短线多头在黄金反复于1360一线受阻后进行获利了结,从而推动金价自高位回落。

黄金小时图
黄金小时图

不过,当前金价仍企稳于1340及20日均线上方,除非下行破位,否则当前的回调只能定义为高位震荡。日内消息依旧清淡,关注金价在技术水平附近的表现。

技术上看,日图中期上行势头维持完好,隔夜回踩20日均线上方,可能寻得支持,但随机指标显示进一步下行空间,暂时观望。

关键阻力:1345/1350/1356;

关键支持:1335/1324/1310。

今日建议:

小时图震荡走低,跌破此前大阴线低点所在水平1342.35,暂时在1340下方跌势放缓,但缺乏上行动能,短线仍偏弱。4小时图震荡走低,但不破1335一线,不应过分看空。日内建议关注1335一线表现决定进一步方向,激进者逼近1335一线轻仓做多,紧设止损。

白银在上周五高点17.53下方受阻,震荡走低,但在上周录得的大阴线低点17.12附近跌势有所放缓,不过缺乏反弹动能。

白银小时图
白银小时图

美元自低位有所企稳,限制了金银的上行力度,而由于当前金银面临重要阻力关口,却缺乏推动因素,也使得短线多头回补平仓,推动高位回调。日内消息依旧清淡,仍可能受到技术面的推动,关注重要水平的表现。

技术面,在17.50上方受阻回落,随机指标倾向进一步走低,但需要有效跌破17.10才能确认进一步跌势。

关键阻力:17.23/17.30/17.40;

关键支持:17.09/16.90/16.83。

今日建议:

小时图在前期大阴线所在低点17.10一线跌势有所放缓,但缺乏反弹动能,短线仍偏弱。4小时图震荡走低,在17.10一线释放企稳信号,但多头动能有限,关注该档能否企稳。日内建议关注17.10一线表现决定进一步方向,激进者轻仓17.10一线做多,紧设止损。