> 财经 > 黄金 > 正文

股债攀升美元站稳脚跟 黄金修正调整空头占优

因美元走弱,金价上周攀升至2016年8月以来的最高水平。而随着美联储开会在即,国债收益率攀升、美元站稳脚跟,金价涨势放缓。

美债收益率触及多年高位,因预期随着经济改善全球央行将减少刺激举措。

黄金
黄金

继12月底有强劲表现后,金价本月迄今已上涨逾3%,上周触及2016年8月以来最高的每盎司1,366.07美元。

“年初以来,资产管理经理增加了对黄金的敞口,”道明证券商品策略师DanielGhali称,“由于金价目前在每盎司1,320美元之上,可以预计他们中的部分人也想锁定一些利润。”

金价主要受益于美元指数跌至三年低位。周一美元在连续六周下跌后上涨,压低金价。

投资者现在等待美国就业数据和美联储本周会议结果,将关注美国利率线索。

黄金行情分析:

黄金日线来看,自1236抄底以来,黄金快速上涨至1300上方,随后在1300上方节奏变缓,呈5浪上升的节奏运行,上周三完成标准的5浪,周四周五回踩修正,目前运行的浪式结构已经跌破了日线、4小时、小时线上升趋势线支撑1342,日线两阴夹一阳空方炮形态,出现在收顶的行情中,已经具备了见顶的技术形态,操作上建议波段抓顶。

短线上看,黄金冲击1366失败,高位出现明显阻力,现在已经再次回调至1340一线附近,根据短期斐波那契回调来看,1340是61.8%回调支撑位置,预期在此是存在支撑,如若得以支撑那么后市或许还将出现一波反弹,如若跌破1340关口那么将延续走低,短期会测试1336-30附近。

综合来看,日内短线操作上,伯乐建议继续保持反弹做空为主,上方关注1345一线压力位,下方关注1333-1330一线支撑。

黄金操作策略:

1、反弹1345附近做空,止损带4美金,目标看1338-1335-1330;

2、强势反弹至1350一线继续空,止损3美金,目标1340-1338。