> 财经 > 黄金 > 正文

国际黄金小幅冲高回落 或存调整需求

国际现货黄金在美国总统特朗普力挺强势美元后一度跳水,但在1340上方企稳小幅走高,最高上探1357,随后回吐大部分涨幅,勉强守住1350。美国第四季度GDP季率增长2.6%,低于预期3%,但市场反应有限。

黄金小时图
黄金小时图

美国总统特朗普澄清财长“弱美元”言论是市场断章取义,支持强美元,但对美元的支持昙花一现。随后,特朗普表示,美国优先不等于只有美国,其温和的态度与此前市场预期的“踢馆”达沃斯相差甚远,市场总体表现平淡。日内缺乏消息推动,金价上涨连续冲高未能扩大涨幅,短线或存在调整需求。

技术上看,日图中期上行势头维持完好,上周反复测试1360一线未能上破,且录得带上影线蜡烛,短线可能存在调整需求。

关键阻力:1356/1365/1375;

关键支持:1347/1341/1335。

今日建议:

小时图上行未能测试1360一线,但1350一线存在支持,不破仍有机会进一步上行。4小时图整体上行势头维持完好,但1360一线存在阻力,或回调以时间换空间。日内建议1360下方遇阻做空,关注1347有效下破跟进看向1340一线,寻求反手做多机会。

白银小幅走高上探17.53,随后回吐部分涨幅,整理于17.30上方,收录带上影线阳线。

白银小时图
白银小时图

周五特朗普的达沃斯论坛讲话以及美国GDP数据并未能给市场带来进一步动能,而在本周美国总统特朗普国情咨文讲话、美联储利率决议以及美国非农等重磅事件风险前,市场可能继续测试17.50上方阻力,陷入整理,甚至不排除短线多头获利了结推动回调的可能。

技术面,仍企稳17.40一线,当上行动能不足,或陷入短线高位震荡。

关键阻力:17.53/17.61/17.70;

关键支持:17.32/17.23/17.12。

今日建议:

小时图上行在17.50一线受阻,多空陷入挣扎,但短线或存在调整的可能性。4小时图反弹未能创下新高,或短线可能回调。日内建议17.53下方做空,下破17.32跟进看向17.20一线并寻求低位企稳做多机会。