> 财经 > 黄金 > 正文

春节前夕最后的非农周 黄金隐匿还是爆发?

美元主动“示弱”的作用之一是利好美国经济:无论是缩表、加息还是减税,其目的就是让美元资本回流美国,以提升其本土制造业的国际竞争力。

黄金
黄金

另一个作用也清晰可见:今年以来美国各股指延续去年的升势,且上涨势头更加迅猛,其中标普500指数大幅上涨6%;美元“示弱”让全球资金开始抄底美元权益性资产,营造出了美国股市的一派繁荣景象。美元“示弱”何时结束则会取决于美国经济金融的需要。

ICM最新民调结果显示,47%的受访者表示支持二次公投;43%选民担心经济受到负面影响;年轻选民越来越支持留欧,其比例比2016年时增加了17%,而65岁以上的选民离欧的决心更坚定;苏格兰选民留欧比例增加了一倍,而在威尔士和英格兰部分地区,脱欧阵营坚挺。脱欧谈判方向迟迟不明朗,加上英国政府在这个问题上陷入分裂内斗,可能促使一些选民转而认为,举行二次公投更符合英国利益。

30日美国总统特朗普将在国会发表上任以来首份国情咨文。白宫官员透露,国情咨文的主题是“建立一个安全、坚强和自豪的美国”,包含就业与经济、基础设施建设、移民改革、贸易、国家安全等五大主题。但外界猜测他会趁机提及外交和贸易政策,特别是中美贸易、美国重返TPP可能性等话题。

黄金技术分析:

日线上看,布林带继续朝上运行,K线于布林上轨下方运行,MA5与MA10金叉向上运行,MACD快慢线高位粘合向右运行,红色动能柱弱势放量,KDJ三线高位粘合向右运行,行情多头有所放缓但整体还是位于多头趋势内。

四小时线上看,布林带扩大张口向上运行,K线于布林中轨上方运行,MA5与MA10均线死叉向下运行,MACD快慢线预交死叉向下运行,绿色动能柱逐步放量,KDJ三线呈死叉继续朝下发散运行,预示着金价短线还有进一步下行势可能,综合来看,目前多头趋势依旧强烈,长期来看金价还需通过进一步回调金价才能继续稳步上涨,中长线关注多头趋势,短线上抓取回调利润。

黄金操作建议:

1、1344-1346多单进场,止损3个点,目标1355-1357;

2、1352-1355空单进场,止损3个点,目标1340-1343。