> 财经 > 黄金 > 正文

美国就业报告将在周五公布 黄金市场势将收涨

尽管黄金价格脱离了周中的一年半高位,但市场仍保持强劲涨势,许多分析师周五(1月26日)表示,即便会迎来小幅的整固期,他们也认为黄金仍具有上涨潜力。

黄金
黄金

随着黄金市场徘徊在关键的心理关口,黄金市场本周势将收涨。2月黄金期货交易价格为1,352.40美元/盎司,较上周五以来上涨逾1%。总的来说,自12月中以来,黄金市场在过去七周中录得六周上涨,而金价自12月中低点已经上涨了9%。

在经历了几周的平淡表现之后,白银开始崭露头角,因成功维持在关键支撑之上,其表现优于黄金。3月份白银期货交易价格为17.25美元/盎司,较前一周上涨逾3%。

在过去7周中,银价录得5周上涨,较12月中旬低点上涨了近13%。

下周财经日历繁忙,包括美联储今年的首次货币政策会议暨美联储主席耶伦的最后一次会议,以及1月的就业数据等重要事件将相继展开。不过,大宗商品分析师表示,随着特朗普政府引发外汇市场波动,他们将继续监控黄金与美元之间的关系。

美国财政部长努钦(StevenMnuchin)本周稍早称,美元走软对美国经济"有利",周中黄金一度攀升至一个半月高位。周四,在特朗普与其财长的言论发生冲突之后,黄金价格走势逆转。特朗普称,他希望看到美元走强。他补充说,努钦的言论“断章取义”了。

展望未来,分析师对黄金仍保持乐观,因为这两种相互矛盾的言论可能表明,政府在美元方面没有统一的官方政策。

“我认为,如果美国想继续成为超级强大的国家,他们会希望美元疲软以推动出口增长,”伦敦资本集团(LondonCapitalGroup)研究主管JasperLawler说道。“我认为这意味着他们不会故意削弱美元,但他们也不会推动强势美元政策。”

Lawler补充说,他预计金价将继续受益于这一困顿情形和不确定性。

黄金前景:看涨突破VS回调

分析师指出,金价自12月中以来强劲上涨后如有所回调将不足为奇,且对长期涨势有益。许多人市场人士指出,本周晚些时候的抛售压力可能会持续到下周初,但他们补充说,市场上的乐观情绪依然强劲,将最终推高价格。

Lawler说道:“我认为我们在这一范围内看到了一个短期的顶部,但我预计我们很快就会看到看涨突破。”