> 财经 > 黄金 > 正文

美元多难黄金长阳继续多 原油屡创新高

周三(1月24日)随着全球央行迈向削减刺激之路,对美元收益率优势将开始减弱的疑虑令美元承压。而美国财长努钦对美元走软表示欢迎,有关“力挺弱势美元”的讲话加速了美指的溃败。美元指数跌破90关口,逾三年低点。

黄金
黄金

美国总统特朗普的“美国优先”政策给全球经济带来“高度不确定性”,但最新调查显示这种风险正在逐渐减弱。围绕美国贸易保护政策和墨西哥民族主义总统候选人的担忧令墨西哥披索承压,引发了墨西哥通胀加速的担忧。

油价周三大幅攀升,美油更是三年多以来首次突破65美元大关。EIA公布数据显示,美国原油库存下降107万桶,录得10周连降。同时,沙特能源大臣法利赫与俄罗斯能源部长诺瓦克在出席达沃斯经济论坛时发表乐观讲话,打消多头担忧情绪,对油价形成支撑。

黄金行情解析:

黄金昨日开盘1341.4,早间只小幅回落1339.3,行情一直维持高位震荡,回调只有亚盘有比较轻微的调整。目前金价已突破1360的关口,涨势得到进一步巩固,成功突破2017年9月8日高点1357.34美元/盎司,若站稳此线,则有望打开朝向1400大关的到道路。

下行方面,1353是即时支撑位,也是本次起涨点,暂时不会回调此位。日线上5、10日均线金叉上扬,10日线支撑牢不可破,布林带缩口,近期金价依托MA5与MA10震荡上行,日内回落可重点关注该处支撑,而上行方面则重点关注新高点1362美元一线压力。

指标来看,MACD指标快慢线粘合运行,短线一路上冲,Sto指标向上运行,指标中性偏强,日线整体走势偏多发展。4小时上,随着昨晚后半夜的一波上涨,4小时技术面开始朝着多头的技术形态开始转变,短线上行已经突破阻力1360,预计在经过盘整之后上方空间才能进一步打开,MA5均线上穿MA10均线形成金叉,指标MACD方面快慢线也是形成金叉。