> 财经 > 黄金 > 正文

美元弱势提振黄金期货 短线布空测试调整

黄金期货价格周三(1月24日)飙升,美市盘中最高上探至1361.92美元/盎司,金价盘中连破两关,运行在1350上方,已逼近1360美元/盎司关口,涨幅逾1%。周三美元大幅下挫,美元指数已跌破90关口,最低触及89.23,是自2014年12月以来首次跌破90关口,这给了贵金属很好的支撑,黄金白银均大幅上涨,白银涨幅逾2%。

黄金
黄金

日内公布的美国12月成屋销售总数年化为557万户,低于前值和预期;美国1月Markit服务业PMI初值为53.3,低于前值和预期;美国1月Markit制造业PMI初值为55.5,高于前值和预期。

周三美元的大幅下挫受到美国财政部长奴钦在达沃斯论坛上讲话的影响,奴钦称弱势美元符合美国的经济利益,对美国贸易和经济都是利好。周三欧盟发布的经济数据较为乐观,提振欧元至两年的高位。

分析师称,黄金作为通胀的潜在对冲工具将会重新吸引买盘的兴趣。在过去数年中,通胀一直是黄金的驱动力之一;在过去两年中,黄金与通胀的关系较为中性,但是现在投资者又将通胀作为重新的考量。黄金同时与美元和美债也有很强的相关性。美元和美债的走弱将对黄金形成良好支撑。

技术分析:黄金昨日收一根大阳线,最高价格碰触到1361.6一线,从图形上看,价格从1308.9向上运行的三波结构是明显的三波结构,且时间和空间成一比一的对等关系,结构有完整倾向,价格将进入调整,亚盘时间段可以考虑高位的小短空,测试价格调整的空间。

交易策略:1360附近空单,1362止损,目标1350一线。