> 财经 > 黄金 > 正文

美国力推弱美元政策 黄金暴涨探1360

国际现货黄金延续早前一天上涨势头,在1340一线维持强势,并在欧洲盘上行突破本月中旬高点1344一线后加速走高,晚间更是在美国财长美元贬值论下快速拉升,最高上探了1362,收录大实体阳线。

黄金小时图

美国财长姆努钦在达沃斯论坛称,美元走弱显然对美国贸易和经济利好,短期内不担心外汇走势。美元在此言论下大幅跳水,提振非美资产。从趋势上看,金价不断上行突破,多头特征明显,但当前所在水平为去年9月所在高点,可能存在获利了结压力。

基本面上,素有“欧元杀手”之名的德拉基今晚将在欧央行利率决议后召开新闻发布会,或威胁欧元当前涨势。而近期欧元与黄金正相关波动,若欧元受挫,黄金也可能修正本周猛烈的涨幅,从而为低吸买盘提供更好的机会。

技术上看,日图中期上行势头维持完好,短线技术指标熊背离,加上面临前期高点1357上方阻力,不排除短线修正的可能性。

关键阻力:1362/1367/1375;

关键支持:1350/1344/1337。

今日建议:

小时图上行势头维持完好,短线有修正需求但回调力度有限。4小时图急剧拉升,暂时受阻于1360一线水平,短线超买有修正需求。日内建议谨慎观望,激进者1360一线轻仓做空,紧设止损,并寻求1340上方企稳反手做多机会。

白银终于突破区间中轨17.10一线,并最终上破了今年以来整理区间高位17.40附近水平,最高上探17.61。一方面,技术破位触发止损以及刺激新买盘,加速了银价上行。

白银小时图

另一方面,美元因美国政府欢迎美元贬值而大跌,也推动金银走高。根据白银的特点,突破后往往紧跟着回调,关注日内欧央行利率决议是否捧杀欧元,若欧元承压,也将带动金银回调。

技术面,在突破17.40阻力,为进一步上行打开了空间,但技术指标熊背离,不排除短线回调风险。

关键阻力:17.55/17.62/17.70;

关键支持:17.41/17.35/17.22。

今日建议:

小时图上行势头犀利,短线在17.60一线受阻回落,但下行动能有限。4小时图连续三根大阳线,显示当前多头完全主导,但随机指标超买并倾向修正,短线可能回调。日内建议谨慎观望,激进者17.60下方轻仓做空,并寻求17.35上方企稳反手做多机会。

铜价自3.1070一线企稳后,震荡走高,并在纽约盘扩大涨幅,不仅完全收复了早前一日大阴线的失地,还刷新了3.2407高点,形成向好吞噬形态,有望进一步上行。

铜价小时图

美国财长有关疲弱美元有利美元出口的讲话重挫美元,使得非美资产集体狂欢。再加上此前一天铜价大跌到位,低吸买盘进一步推动铜价快速收复失地。当前铜价上行势头维持完好,倾向上行突破跟进。

技术上,日图在100日均线企稳大幅走高,录得看好吞噬形态,随机指标自超卖区域回升,有望扩大涨幅。

关键阻力:3.2410/3.2580/3.2750;

关键支持:3.2150/3.2000/3.1800。

今日建议:

小时图猛烈攀升,上行势头仍维持完好,有望继续上涨。4小时图V型反转,当前上行势头犀利,倾向继续扩大涨幅。日内建议3.2150上方做多,上破3.2410跟进。

本文由兴业投资投稿!