> 财经 > 黄金 > 正文

黄金打破区间逼近1357 中线多单继续持有

近期随着美国政府关门危机持续发酵,以及通俄门事件再获进展、特朗普“贸易保护主义”、美国参议院通过鲍威尔担任美联储主席的任命,致使美元承压下行、避险情绪再度爆发。

黄金
黄金

美元周三受挫跌破90大关,创三年内新低。周三黄金价格突破1340关口后震荡上涨,一度上破1350美元关口,创四个半月新高1355.59,逼近去年高点1357一线。

技术面分析:

正如凌云早评中给出的观点一样,黄金要想走出趋势就必须打破震荡区间,而黄金一旦突破震荡区间就会沿着趋势运行并加大上行力度,区间阻力瞬间转换为多头支撑。近期行情震荡盘整后,选择了突破1345一线,那么后市以1345为支撑看涨黄金,所以1345下方做空的朋友稳健建议不要再死扛了。

欧盘时段黄金更是突破了1350关口,之前强调的1300上方中线看涨思路再次得到印证,月初布局的1314中线多单已获利40余美金了!黄金大方向看涨的思路一直未变,这个在本月的文章中已经多次强调过,在日线上行结构未变之前,将一如既往追寻大趋势进行。这一轮上涨较强势,上方阻力先看1357一线,只有突破1357一线将会直接看向我们中线目标1366一线。

黄金日线图来看,随着昨日再度收阳日线录得四连阳,布林带上轨勾头向上有再次开口趋势,K线依托MA5支撑冲破布林带上轨压制,MA5、MA10短暂粘合后再次录得金叉形态,附图MACD红色动能远离0轴不断增持,sto指标双线金叉向上,多头占据绝对优势。

4小时图来看,布林带加速开口,K线依托MA5支撑冲破布林带上轨压制并越行越远,MA5、MA10持续金叉向上形态,附图MACD红色动能快速增持,sto指标双线于超买区域粘合,多头强势但有回调风险。

综合来看,黄金突破1345阻力打破持续近两周的震荡区间后重回多头趋势。下方1345一线由阻力变为关键支撑,这一位置不破黄金坚定看多。但需要注意的一点是日内黄金最高触及1355.5一线,离去年高点1357仅一步之遥了,这时候将会有很多中长线买盘获利平仓,从而打压多头。那么我们现在不要直接追多了,稳健等回调以1345为支撑做多黄金!

操作策略:

1、短线等回调1350多,止损1345,目标1357/1360;

2、月初的1314中线多单移动止损至1340,继坚定持有上看1366一线!