> 财经 > 黄金 > 正文

特朗普试水贸易战 白银躺枪后随黄金强势归来

国际现货黄金上涨一度在1338一线反复受阻,纽约盘快速回踩1331.2,随后迅速收复失地,并强势站上1340,指向本月稍早高点1344.55。

黄金小时图
黄金小时图

美国国会参议院以85-12投票批准鲍威尔成为美联储下任主席,由于尚未清楚鲍威尔领导下的新美联储的立场,市场反应不大。而美国虽然通过了短期法案让政府重新开门,但2月关门的威胁依旧存在,再加上特朗普宣布,批准对进口太阳能电池板征收最高30%的惩罚性关税,被认为是试水贸易战

今日特朗普将前往达沃斯论坛,或进一步宣扬“美国优先”的贸易保护主义,令美元加速承压,勉强守住90关口。美元走弱再次成为黄金强势的重要推手,不过,在欧央行利率决议前,市场谨慎情绪可能限制美元跌幅,90关口或存在获利了结需求,从而限制美元跌幅。另外,尽管金价隔夜录得大阳线,但面临前期高点1344.55阻力,依旧谨慎看多。

技术上看,日图中期上行势头维持完好,短线高位震荡,面临1340上方阻力。

关键阻力:1344/1350/1357;

关键支持:1334/1329/1324。

今日建议:

小时图MA200反复提供支持,推动佳佳走高,当前测试1340水平,短线有调整需求,但整体上行势头维持完好。4小时图小幅走高,多头略站优势,但上方面临前期高点1344附近水平,谨慎看多。日内建议1334一线做多,关注1344附近表现决定进一步方向。

白银盘中跌破16.90一线触发止损加速下行,最低下探16.73,随后猛烈反弹收复失地,最终收录带长下影线阳烛。

白银小时图
白银小时图

白银对美国批准对进口太阳能电池板征收最高30%的惩罚性关税反应剧烈,一度跳水,不过,和1月16日遭遇断崖式下跌的情况一样,低吸买盘及获利了结盘保驾护航,共同推动银价收复失地,显示了下方支持强劲,进一步确认了上行倾向。不过,目前银价短线遭遇17.10一线阻力,需要有效突破才能打开更大的上行空间。

技术面,在16.80-17.40区间内震荡,隔夜再度测试区间底部不破,显示下方支持强劲,有望上破区间中轨指向区间顶部。

关键阻力:17.10/17.15/17.25;

关键支持:16.90/16.84/16.78。

今日建议:

小时图再度下行测试16.80下方支持,但依旧受到17.10短期阻力限制,需要有效上破该档确认打开进一步上行空间。4小时图维持横盘整理,盘中快速下探后收复失地,显示下方支持强劲。日内建议16.90一线做多,等待17.10有效突破跟进。