> 财经 > 黄金 > 正文

黄金冲高回落 美国政府关门影响有限

国际现货黄金上周五在1325一线企稳后震荡走高,最高上探1337.95,随后维持在该档下方整理,多空拉锯明显,日图收录带上影线的阳烛。美国当地时间19日深夜,美国参议院投票未能通过短期政府预算案,使得美国政府于当地时间20日00:01关闭。

黄金小时图
黄金小时图

不过,从周一开盘来看,金价对此反应有限。近期黄金的“福星”欧元,在周末德国社会民主党代表会议投票决定,支持正式启动与总理默克尔所属的保守派举行谈判,今早开盘明显走高,但因市场担心本周欧央行可能不会调整前瞻指引,欧元情绪谨慎,使得欧元未能因德国政治风险降低得到持续且有力的提振,也就难以为金价提供显著支持。

整体来看,金价仍处于高位震荡,1340上方阻力明显,但1325一线提供强支持,该线不破有望再创新高。

技术上看,日图中期上行势头维持完好,短线高位震荡,隔夜冲高回落表明上方阻力较强,但下方支持或有助于金价进一步走高。

关键阻力:1339/1344/1350;

关键支持:1329/1324/1318。

今日建议:

小时图在1325一线持稳走高,在1340下方咒诅多空拉锯,不过回调力度有限,仍倾向进一步走高。4小时图依托MA50小幅走高,但上行动能有限。日内建议1329一线轻仓做多,关注1339一线表现决定进一步方向。

白银仍运行于高位震荡区间16.80-17.40内部,上周五小幅收阳,但多头并不占优势,最高触及17.12,最低下探16.93。尽管美国政府停摆,但从历史经验来看,对市场的影响是相当有限的。

白银小时图
白银小时图

鉴于近期欧元与金银的高度正相关关系,金银当前波幅收窄,或等待本周欧央行利率决议的进一步推动。

技术面,在16.80-17.40区间内震荡,当前逼近区间底部,尽管上行动能有限,但料下行空间有限,寻求短线低吸机会。

关键阻力:17.10/17.15/17.25;

关键支持:16.90/16.84/16.78。

今日建议:

小时图在16.90上方低位震荡,上行动能有限,但空头空间不大。4小时图横盘整理,需要上行突破17.10才能打开上行空间。日内建议16.90一线做多,等待17.10有效突破跟进。